Poème-France.com

Poeme : J’ai Compris



J’ai Compris

J’ai compris chaque mot,
J’ai pleuré un peu trop…
J’ai eu mal très souvent,
Je le dit en pleurant,
Je ne l’ai pas dit assez,
Combien je t’ai aimé,
J’ai tellement regretter,
De n’avoir pas su calmer,
Nos différents nos guerres,
Nos espoirs sans repère…

J’ai laissé tout mourrir,
J’ai mal de trop souffrir,
De t’avoir laissé envoler,
Sans pouvoir te garder,
Dans un ultime regret,
Jme dis « ca passera jamais »,
J’ai tout perdu avec toi,
J’ai vu s’envoler le choix,
Que j’avais fait de donner,
Mon cœur pour l’éternité
-O-Xxx-O-

PostScriptum

tu me manques plus que tout caliméro. . tu me manques tellement. . . : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔ̃pʁi ʃakə mo,
ʒε pləʁe œ̃ pø tʁo…
ʒε y mal tʁε suvɑ̃,
ʒə lə di ɑ̃ pləʁɑ̃,
ʒə nə lε pa di ase,
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tε εme,
ʒε tεllmɑ̃ ʁəɡʁεte,
də navwaʁ pa sy kalme,
no difeʁɑ̃ no ɡeʁə,
noz- εspwaʁ sɑ̃ ʁəpεʁə…

ʒε lεse tu muʁʁiʁ,
ʒε mal də tʁo sufʁiʁ,
də tavwaʁ lεse ɑ̃vɔle,
sɑ̃ puvwaʁ tə ɡaʁde,
dɑ̃z- œ̃n- yltimə ʁəɡʁε,
ʒmə dis « ka pasəʁa ʒamεs »,
ʒε tu pεʁdy avεk twa,
ʒε vy sɑ̃vɔle lə ʃwa,
kə ʒavε fε də dɔne,
mɔ̃ kœʁ puʁ letεʁnite