Poème-France.com

Poeme : Lettre Du Coeur…



Lettre Du Coeur…

Je suis trop loin de toi pour me lier à ton corps,
Je t’enlace de mes mots pour changer le sort,
Je te caresse de mes vers pour te dire je t’aime,
Je te berce de mes idées pour effacer tes peines,
Je te baise le cou et les lèvres à l’encre de chine,
Sur un papier je reve ma main dans ton blue jean,
Je dessine ce qui me manque de toi à la plume,
Je réunis sur ma feuille le flocon et l’écume,
J’avoue mes défauts pour que tu me connaisses,
J’écris mes rages pour qu’elles disparaissent,
J’ai posté ma lettre trop pleine d’émotions,
Trop vivante de toutes mes affections…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

a celui que j’aime : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tʁo lwɛ̃ də twa puʁ mə lje a tɔ̃ kɔʁ,
ʒə tɑ̃lasə də mε mo puʁ ʃɑ̃ʒe lə sɔʁ,
ʒə tə kaʁεsə də mε vεʁ puʁ tə diʁə ʒə tεmə,
ʒə tə bεʁsə də mεz- ide puʁ efase tε pεnə,
ʒə tə bεzə lə ku e lε lεvʁəz- a lɑ̃kʁə də ʃinə,
syʁ œ̃ papje ʒə ʁəvə ma mɛ̃ dɑ̃ tɔ̃ blɥ ʒɑ̃,
ʒə desinə sə ki mə mɑ̃kə də twa a la plymə,
ʒə ʁeyni syʁ ma fœjə lə flɔkɔ̃ e lekymə,
ʒavu mε defo puʁ kə ty mə kɔnεsə,
ʒekʁi mε ʁaʒə puʁ kεllə dispaʁεse,
ʒε pɔste ma lεtʁə tʁo plεnə demɔsjɔ̃,
tʁo vivɑ̃tə də tutə mεz- afεksjɔ̃…