Poème-France.com

Poeme : Loin De Moi



Loin De Moi

Tu es a des milliers de kilomètres de moi,
J’ai des sanglots partout dans ma voix,
Si je ferme les yeux tu m’enlaces enfin,
Je rêve que parfois les pâles espoirs ont un destin.

Tu es si prêt de moi quand je pense à toi,
J’ai une boule de souffrances au fond de moi,
Si j’éteinds la lumière je te sens à mes cotés,
Tu me murmures qu’on ne sera plus jamais separés.

Tu es présent dans toutes mes pensées,
J’ai peur de ne pas pouvoir patienter,
Si je cache le présent je vis le futur dans tes bras,
J’oublie les pleurs, il reste les sourires que je t’envoie.

Tu es trop loin pour entendre mes cris,
J’ai l’impression de vivre juste des nuits,
Si je m’endors à moitié je respire ton odeur,
J’arrête de compter chaque seconde, chaque heure.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

reviens moi vite petit ange je t’aime tu me manques. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε a dε milje də kilɔmεtʁə- də mwa,
ʒε dε sɑ̃ɡlo paʁtu dɑ̃ ma vwa,
si ʒə fεʁmə lεz- iø ty mɑ̃lasəz- ɑ̃fɛ̃,
ʒə ʁεvə kə paʁfwa lε paləz- εspwaʁz- ɔ̃ œ̃ dεstɛ̃.

ty ε si pʁε də mwa kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒε ynə bulə də sufʁɑ̃səz- o fɔ̃ də mwa,
si ʒetɛ̃d la lymjεʁə ʒə tə sɑ̃sz- a mε kɔte,
ty mə myʁmyʁə kɔ̃ nə səʁa plys ʒamε səpaʁe.

ty ε pʁezɑ̃ dɑ̃ tutə mε pɑ̃se,
ʒε pœʁ də nə pa puvwaʁ pasjɑ̃te,
si ʒə kaʃə lə pʁezɑ̃ ʒə vis lə fytyʁ dɑ̃ tε bʁa,
ʒubli lε plœʁ, il ʁεstə lε suʁiʁə kə ʒə tɑ̃vwa.

ty ε tʁo lwɛ̃ puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə mε kʁi,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də vivʁə ʒystə dε nɥi,
si ʒə mɑ̃dɔʁz- a mwatje ʒə ʁεspiʁə tɔ̃n- ɔdœʁ,
ʒaʁεtə də kɔ̃te ʃakə səɡɔ̃də, ʃakə œʁ.