Poème-France.com

Poeme : Ap2--> I Miss You



Ap2--> I Miss You

J’ai rêvé de toi, froissé mes draps en crispant les doigts,
Pour retenir la nuit sur mon corps et rêver encore,
Fermé très fort les paupières pour te retenir avec moi,
Tu étais déjà loin, l’aube se lève, tu dors encore.

J’ai rêvé du passé, déchiré mon cœur à me réveiller,
Voir mes plus beaux espoirs une fois de plus se briser,
Mes yeux s’ouvrir sur un monde sans toi dont je ne veux pas,
Une peluche ridicule serrée si fort entre mes bras. .

J’ai rêvé de toi, enfiler un jean comme si de rien était,
Taire les mots pour souffrir un peu moins du jour qui se lève,
Ton souvenir avait déjà rappelés tous les imparfaits,
Alors j’attends que le jour une fois de plus s’achève…

I am missing you…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

AP (U)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve də twa, fʁwase mε dʁaz- ɑ̃ kʁispɑ̃ lε dwa,
puʁ ʁətəniʁ la nɥi syʁ mɔ̃ kɔʁz- e ʁεve ɑ̃kɔʁə,
fεʁme tʁε fɔʁ lε popjεʁə puʁ tə ʁətəniʁ avεk mwa,
ty etε deʒa lwɛ̃, lobə sə lεvə, ty dɔʁz- ɑ̃kɔʁə.

ʒε ʁεve dy pase, deʃiʁe mɔ̃ kœʁ a mə ʁevεje,
vwaʁ mε plys boz- εspwaʁz- ynə fwa də plys sə bʁize,
mεz- iø suvʁiʁ syʁ œ̃ mɔ̃də sɑ̃ twa dɔ̃ ʒə nə vø pa,
ynə pəlyʃə ʁidikylə seʁe si fɔʁ ɑ̃tʁə mε bʁa.

ʒε ʁεve də twa, ɑ̃file œ̃ ʒɑ̃ kɔmə si də ʁjɛ̃ etε,
tεʁə lε mo puʁ sufʁiʁ œ̃ pø mwɛ̃ dy ʒuʁ ki sə lεvə,
tɔ̃ suvəniʁ avε deʒa ʁapəle tus lεz- ɛ̃paʁfε,
alɔʁ ʒatɑ̃ kə lə ʒuʁ ynə fwa də plys saʃεvə…

i am misiŋ iu…