Poème-France.com

Poeme : Elisabeth Je T’aime…



Elisabeth Je T’aime…

Je me disais toujours que je te le dirais demain,
Je n’imaginais pas qu’il pourait n’y avoir plus rien,
Je repoussais tous les matins les mots d’amours,
Je pensais qu’il resterait encore tant de jours…

Tu as fermé tes yeux sans jamais le savoir,
Parce que j’avais trop peur pour y croire,
Tu es parti en pensant peut être que je ne t’aimais pas,
Parce que j’avais pas le courage de te dire tout ça…

Je regrette de ne pas avoir eu la volonté,
De te dire combien j’étais heureuse à tes côtés,
Je m’en veux de t’avoir pas écrit plus souvent,
De n’avoir pas toujours eu assez le temps…

Je refusais de te voir vieillir, de te voir partir,
Je me retrouve devant la fin de ton avenir,
J’aimerais récrire ton histoire et te dire,
Te crier que tu n’as pas le droit de mourir…

Je voudrais remonter le temps pour t’envoyer,
Des lettres, des baisers, des mots doux par milliers,
Mais il est trop tard je crois, tu t’es envolé,
Alors j’éspère que tu n’en auras pas douté…

Je t’aime…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

(U)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dizε tuʒuʁ kə ʒə tə lə diʁε dəmɛ̃,
ʒə nimaʒinε pa kil puʁε ni avwaʁ plys ʁjɛ̃,
ʒə ʁəpusε tus lε matɛ̃ lε mo damuʁ,
ʒə pɑ̃sε kil ʁεstəʁε ɑ̃kɔʁə tɑ̃ də ʒuʁ…

ty a fεʁme tεz- iø sɑ̃ ʒamε lə savwaʁ,
paʁsə kə ʒavε tʁo pœʁ puʁ i kʁwaʁə,
ty ε paʁti ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ pø εtʁə kə ʒə nə tεmε pa,
paʁsə kə ʒavε pa lə kuʁaʒə də tə diʁə tu sa…

ʒə ʁəɡʁεtə də nə pa avwaʁ y la vɔlɔ̃te,
də tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒetεz- œʁøzə a tε kote,
ʒə mɑ̃ vø də tavwaʁ pa ekʁi plys suvɑ̃,
də navwaʁ pa tuʒuʁz- y ase lə tɑ̃…

ʒə ʁəfyzε də tə vwaʁ vjεjiʁ, də tə vwaʁ paʁtiʁ,
ʒə mə ʁətʁuvə dəvɑ̃ la fɛ̃ də tɔ̃n- avəniʁ,
ʒεməʁε ʁekʁiʁə tɔ̃n- istwaʁə e tə diʁə,
tə kʁje kə ty na pa lə dʁwa də muʁiʁ…

ʒə vudʁε ʁəmɔ̃te lə tɑ̃ puʁ tɑ̃vwaje,
dε lεtʁə, dε bεze, dε mo du paʁ milje,
mεz- il ε tʁo taʁ ʒə kʁwa, ty tε ɑ̃vɔle,
alɔʁ ʒespεʁə kə ty nɑ̃n- oʁa pa dute…

ʒə tεmə…