Poème-France.com

Poeme : Si C’était Possible



Si C’était Possible

Juste recommencer, croire, comme si c’était possible,
Vivre le cœur ouvert à tes paroles pour ne pas mourrir de l’interieur,
Jamais marcher, tout le temps courir pour fuir la douleur,
Fermer les yeux et oublier, meme si c’est impossible.

Juste rire parce qu’il fait bon d’etre avec toi,
Respirer à pleins poumon pour avaler le monde tout entier,
Fouiller les forets au lieu de vivre sur les sentiers,
La liberté ne serait plus un fond d’ecran pour une fois.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ʁəkɔmɑ̃se, kʁwaʁə, kɔmə si setε pɔsiblə,
vivʁə lə kœʁ uvεʁ a tε paʁɔlə puʁ nə pa muʁʁiʁ də lɛ̃təʁjœʁ,
ʒamε maʁʃe, tu lə tɑ̃ kuʁiʁ puʁ fɥiʁ la dulœʁ,
fεʁme lεz- iøz- e ublje, məmə si sεt- ɛ̃pɔsiblə.

ʒystə ʁiʁə paʁsə kil fε bɔ̃ dεtʁə avεk twa,
ʁεspiʁe a plɛ̃ pumɔ̃ puʁ avale lə mɔ̃də tut- ɑ̃tje,
fuje lε fɔʁεz- o ljø də vivʁə syʁ lε sɑ̃tje,
la libεʁte nə səʁε plysz- œ̃ fɔ̃ dεkʁɑ̃ puʁ ynə fwa.