Poème-France.com

Poeme : Pour Lui La Vie C’est Un Trip



Pour Lui La Vie C’est Un Trip

Pour lui toujours tout roule,
Des angles ? Il se soule !
De toute façon il n’a jamais peur,
Les drogues lui font oublier les heures.

Pour lui la vie c’est un trip,
La tête ailleurs, y’a pas de bad trip,
Il en a besoin pour s’amuser,
Sans ca il sait pas s’evader.

Pour lui il n’y a pas de solution,
Il ne se pose jamais de question,
Quand il doit faire un choix,
Il se pète la tête encore une fois.

Pour lui c’est toujours la fête,
Quand il n’a plus sa tête,
Tout lui passe en dessus,
Mais un jour il ne poura plus.

Pour lui aussi il faudra redescendre,
Arrêter de fumer ses problèmes,
Pour qu’ils partent en cendres,
Vivre avec ses dilemnes…

Pour lui la vie est un fou rire,
Ca va un jour mais pas d’avenir,
Ca va toujours mais plus de souvenirs,
Il faut vivre avant de mourrir.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

a réflechir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lɥi tuʒuʁ tu ʁulə,
dεz- ɑ̃ɡlə ? il sə sulə !
də tutə fasɔ̃ il na ʒamε pœʁ,
lε dʁɔɡ lɥi fɔ̃ ublje lεz- œʁ.

puʁ lɥi la vi sεt- œ̃ tʁip,
la tεtə ajœʁ, ia pa də bad tʁip,
il ɑ̃n- a bəzwɛ̃ puʁ samyze,
sɑ̃ ka il sε pa səvade.

puʁ lɥi il ni a pa də sɔlysjɔ̃,
il nə sə pozə ʒamε də kεstjɔ̃,
kɑ̃t- il dwa fεʁə œ̃ ʃwa,
il sə pεtə la tεtə ɑ̃kɔʁə ynə fwa.

puʁ lɥi sε tuʒuʁ la fεtə,
kɑ̃t- il na plys sa tεtə,
tu lɥi pasə ɑ̃ dəsy,
mεz- œ̃ ʒuʁ il nə puʁa plys.

puʁ lɥi osi il fodʁa ʁədesɑ̃dʁə,
aʁεte də fyme sε pʁɔblεmə,
puʁ kil paʁte ɑ̃ sɑ̃dʁə,
vivʁə avεk sε dilεmnə…

puʁ lɥi la vi εt- œ̃ fu ʁiʁə,
ka va œ̃ ʒuʁ mε pa davəniʁ,
ka va tuʒuʁ mε plys də suvəniʁ,
il fo vivʁə avɑ̃ də muʁʁiʁ.