Poème-France.com

Poeme : Un Baiser



Un Baiser

Nos lèvres si proches, pourtant séparées,
Elles s’étaient si souvent melées,
Et puis tellement de fois cherchées,
Avec mon cœur je t’ai embrassé.

Nos lèvres dans un jeu si cruel,
Si triste et en même temps si sensuel,
Ma bouche tremblait et mon cœur aussi,
J’attendais, bouleversée par l’envie.

Nos visages se frolaient entièrement,
Et nos âmes juste séparée par une barrière,
Cette limite c’est ma peine,
C’est une éternelle chaine.

J’avais plus peur que jamais,
Et maintenant pleine de regrets,
Je regrette d’avoir eu des secrets,
Et de n’avoir pu te dire ce que je voulais.

J’ai trop attendu cet instant,
C’est trop tard maintenant,
Tu es reparti comme tu es venu,
Si ca se trouve je ne te verai plus.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no lεvʁə- si pʁoʃə, puʁtɑ̃ sepaʁe,
εllə setε si suvɑ̃ məle,
e pɥi tεllmɑ̃ də fwa ʃεʁʃe,
avεk mɔ̃ kœʁ ʒə tε ɑ̃bʁase.

no lεvʁə- dɑ̃z- œ̃ ʒø si kʁyεl,
si tʁistə e ɑ̃ mεmə tɑ̃ si sɑ̃sɥεl,
ma buʃə tʁɑ̃blε e mɔ̃ kœʁ osi,
ʒatɑ̃dε, buləvεʁse paʁ lɑ̃vi.

no vizaʒə sə fʁɔlε ɑ̃tjεʁəmɑ̃,
e noz- amə ʒystə sepaʁe paʁ ynə baʁjεʁə,
sεtə limitə sε ma pεnə,
sεt- ynə etεʁnεllə ʃεnə.

ʒavε plys pœʁ kə ʒamε,
e mɛ̃tənɑ̃ plεnə də ʁəɡʁε,
ʒə ʁəɡʁεtə davwaʁ y dε sεkʁε,
e də navwaʁ py tə diʁə sə kə ʒə vulε.

ʒε tʁo atɑ̃dy sεt ɛ̃stɑ̃,
sε tʁo taʁ mɛ̃tənɑ̃,
ty ε ʁəpaʁti kɔmə ty ε vəny,
si ka sə tʁuvə ʒə nə tə vəʁε plys.