Poème-France.com

Poeme : Entre Toi Et Moi



Entre Toi Et Moi

Dans ton cœur je ne suis qu’une ombre,
Cachée à attendre dans la pénombre,
Un courant d’air dans tes pensées,
Un nuage dans le ciel de tes yeux.

Moi je voudrais illuminer tes rêves,
Etre une flamme qui brule sans trêve,
Une étoile qui t’aide dans tes choix,
Une autre moitié de toi.

Ensemble on referait le monde,
On vivrait pour de vrai chaque seconde,
Entre toi et tout ce que j’ai,
Je garde mes secrets…
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə,
kaʃe a atɑ̃dʁə dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
œ̃ kuʁɑ̃ dεʁ dɑ̃ tε pɑ̃se,
œ̃ nɥaʒə dɑ̃ lə sjεl də tεz- iø.

mwa ʒə vudʁεz- ilymine tε ʁεvə,
εtʁə ynə flamə ki bʁylə sɑ̃ tʁεvə,
ynə etwalə ki tεdə dɑ̃ tε ʃwa,
ynə otʁə mwatje də twa.

ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ ʁəfəʁε lə mɔ̃də,
ɔ̃ vivʁε puʁ də vʁε ʃakə səɡɔ̃də,
ɑ̃tʁə twa e tu sə kə ʒε,
ʒə ɡaʁdə mε sεkʁε…