Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Je ne trouve pas les mots pour te dire,
Je n’ai pas la force de tout t’écrire,
Je reste muette à aimer en secret,
Je pleure en silence l’imparfait.

Je fais comme si de rien n’était,
Tout me semble sans interêt,
Je ris mais mon sourire se fend,
Chaque fois que tu m’es absent.

Je ne sais pas comment t’avouer,
Je n’en peux plus de devoir nier,
J’aimerais vraiment que tu saches,
J’en ai marre de jouer à cache cache.

Je ne sais meme plus qui je suis,
J’ocille entre le soleil et la pluie,
Je laisse parler mes humeurs,
J’ai trop lourd sur le cœur.

Je n’ai pas trouvé mieux,
--------------------->> Je T’aImE !
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tʁuvə pa lε mo puʁ tə diʁə,
ʒə nε pa la fɔʁsə də tu tekʁiʁə,
ʒə ʁεstə mɥεtə a εme ɑ̃ sεkʁε,
ʒə plœʁə ɑ̃ silɑ̃sə lɛ̃paʁfε.

ʒə fε kɔmə si də ʁjɛ̃ netε,
tu mə sɑ̃blə sɑ̃z- ɛ̃təʁε,
ʒə ʁis mε mɔ̃ suʁiʁə sə fɑ̃,
ʃakə fwa kə ty mε absɑ̃.

ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ tavue,
ʒə nɑ̃ pø plys də dəvwaʁ nje,
ʒεməʁε vʁεmɑ̃ kə ty saʃə,
ʒɑ̃n- ε maʁə də ʒue a kaʃə kaʃə.

ʒə nə sε məmə plys ki ʒə sɥi,
ʒɔsijə ɑ̃tʁə lə sɔlεj e la plɥi,
ʒə lεsə paʁle mεz- ymœʁ,
ʒε tʁo luʁ syʁ lə kœʁ.

ʒə nε pa tʁuve mjø,
sypeʁjœʁ sypeʁjœʁ ʒə tεmə !