Poème-France.com

Poeme : Mon Labyrinthe À Moi…



Mon Labyrinthe À Moi…

Mon cœur est un labyrinthe de non dits,
Qui flottent aux milieux des interdits,
Mes idées s’y perdent et se mélangent,
Dans ma tête tout devient étrange…

Ma tête est un labyrinthe de désillusion,
Je fonce sans réfléchir vers les déceptions,
Mes sentiments se confondent et se déchirent,
A celui qui me fera le plus souffrir…

Mon corps est un labyrinthe d’attente,
Je ne suis qu’une âme agonisante,
Qui erre à la recherche de moi même,
Alors que c’est toi qui a les clefs de mon dilemme.

Ma vie est un labyrinthe de faux espoirs,
Je marche trop souvent dans le noir,
Je cherche toujours la sortie de secours,
C’est toi que je cherche dès le lever du jour.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

JE T’AIME ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ εt- œ̃ labiʁɛ̃tə də nɔ̃ di,
ki flɔte o miljø dεz- ɛ̃tεʁdi,
mεz- ide si pεʁde e sə melɑ̃ʒe,
dɑ̃ ma tεtə tu dəvjɛ̃ etʁɑ̃ʒə…

ma tεtə εt- œ̃ labiʁɛ̃tə də dezijyzjɔ̃,
ʒə fɔ̃sə sɑ̃ ʁefleʃiʁ vεʁ lε desεpsjɔ̃,
mε sɑ̃timɑ̃ sə kɔ̃fɔ̃de e sə deʃiʁe,
a səlɥi ki mə fəʁa lə plys sufʁiʁ…

mɔ̃ kɔʁz- εt- œ̃ labiʁɛ̃tə datɑ̃tə,
ʒə nə sɥi kynə amə aɡɔnizɑ̃tə,
ki eʁə a la ʁəʃεʁʃə də mwa mεmə,
alɔʁ kə sε twa ki a lε kle də mɔ̃ dilamə.

ma vi εt- œ̃ labiʁɛ̃tə də foz- εspwaʁ,
ʒə maʁʃə tʁo suvɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə ʃεʁʃə tuʒuʁ la sɔʁti də səkuʁ,
sε twa kə ʒə ʃεʁʃə dε lə ləve dy ʒuʁ.