Poème-France.com

Poeme : Tu Étais Mon Angeet Mon Diable



Tu Étais Mon Angeet Mon Diable

Tu étais mon ange et mon diable,
Mélange du ciel et des ténebres,
Un peu cruel, un peu adorable,
Des fois orage des fois soleil…

Tu étais mon ange et mon diable,
Mélange de noir et de blanc,
Toujours innocent et coupable,
Des fois adulte des fois enfant,

Tu étais mon ange et mon diable,
Mélange d’amour et de passion,
A moitié faible et invulnérable,
Des fois réponse des fois question.

Tu es juste ce que je veux…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

pour mon ANGE, pour mon DIABLE, pour toi… je t’aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε mɔ̃n- ɑ̃ʒə e mɔ̃ djablə,
melɑ̃ʒə dy sjεl e dε tenεbʁə,
œ̃ pø kʁyεl, œ̃ pø adɔʁablə,
dε fwaz- ɔʁaʒə dε fwa sɔlεj…

ty etε mɔ̃n- ɑ̃ʒə e mɔ̃ djablə,
melɑ̃ʒə də nwaʁ e də blɑ̃,
tuʒuʁz- inɔse e kupablə,
dε fwaz- adyltə dε fwaz- ɑ̃fɑ̃,

ty etε mɔ̃n- ɑ̃ʒə e mɔ̃ djablə,
melɑ̃ʒə damuʁ e də pasjɔ̃,
a mwatje fεblə e ɛ̃vylneʁablə,
dε fwa ʁepɔ̃sə dε fwa kεstjɔ̃.

ty ε ʒystə sə kə ʒə vø…