Poème-France.com

Poeme : Avec Toi Je Suis Différente



Avec Toi Je Suis Différente

Quand ma main est dans la tienne je ne tremble jamais,
Quand mes yeux sont dans les tiens je ne pleure jamais,
Quand mes lèvres sont sur les tiennes elles ne crient jamais,
Quand mon corps est contre le tien il ne tombe jamais.

C’est toi qui fait de moi une personne différente,
Qui me donne la force d’avancer chaque jour de ma vie,
Qui me donne le courage de remonter toujours la pente,
C’est toi qui me rend toujours toutes mes envies.

Quand mon cœur est contre le tien il ne se calme jamais,
Quand ma tête frole la tienne elle ne se vide jamais,
Quand mes rêves sont dans les tiens je ne m’endors jamais,
Quand mon âme s’enlace à la tienne je ne doute jamais.

C’est toi qui donne un sens à mes jours et mes nuits,
Qui me donne le sourire et arrive à me rendre vivante,
Qui me donne l’amour pour m’échapper de la pluie,
C’est toi qui fait de moi une personne pétillante…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

a celui que j’aime de tout mon coeur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ma mɛ̃ ε dɑ̃ la tjεnə ʒə nə tʁɑ̃blə ʒamε,
kɑ̃ mεz- iø sɔ̃ dɑ̃ lε tjɛ̃ ʒə nə plœʁə ʒamε,
kɑ̃ mε lεvʁə- sɔ̃ syʁ lε tjεnəz- εllə nə kʁje ʒamε,
kɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- ε kɔ̃tʁə lə tjɛ̃ il nə tɔ̃bə ʒamε.

sε twa ki fε də mwa ynə pεʁsɔnə difeʁɑ̃tə,
ki mə dɔnə la fɔʁsə davɑ̃se ʃakə ʒuʁ də ma vi,
ki mə dɔnə lə kuʁaʒə də ʁəmɔ̃te tuʒuʁ la pɑ̃tə,
sε twa ki mə ʁɑ̃ tuʒuʁ tutə mεz- ɑ̃vi.

kɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε kɔ̃tʁə lə tjɛ̃ il nə sə kalmə ʒamε,
kɑ̃ ma tεtə fʁɔlə la tjεnə εllə nə sə vidə ʒamε,
kɑ̃ mε ʁεvə sɔ̃ dɑ̃ lε tjɛ̃ ʒə nə mɑ̃dɔʁ ʒamε,
kɑ̃ mɔ̃n- amə sɑ̃lasə a la tjεnə ʒə nə dutə ʒamε.

sε twa ki dɔnə œ̃ sɑ̃sz- a mε ʒuʁz- e mε nɥi,
ki mə dɔnə lə suʁiʁə e aʁivə a mə ʁɑ̃dʁə vivɑ̃tə,
ki mə dɔnə lamuʁ puʁ meʃape də la plɥi,
sε twa ki fε də mwa ynə pεʁsɔnə petijɑ̃tə…