Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus



Je Ne Sais Plus

Je ne sais plus où je vais, j’ai toujours cru,
Que nos chemins se mélangeraient éternellement,
Toi et moi c’est tout ce que j’ai jamais voulu,
Je n’ai pas pensé qu’il pourrait en être autrement.

Je ne sais plus ce que je fais, j’ai toujours imaginé,
Que nos vies étaient liées par l’amour,
Nos routes se sont croisées, puis sépareés,
Depuis je compte encore les jours.

Je ne sais plus qui je suis, j’ai tellement aimé,
Mes rêves ont pris le dessus sur ma réalité,
Et puis un jour en moi et en toi tout s’est cassé,
Depuis je ne sais plus comment aimer.

Je ne sais plus pourquoi je suis là, j’étais là pour toi,
Je vivais pour te voir grandir et t’aimer,
Je vivais pour toi et maintenant je fais quoi,
Quand notre amour est déjà tellement délavé ?

Je ne sais plus en quoi croire, tu es mon seul espoir,
La seule chose en laquelle j’ai jamais su éspèrer,
En moi c’est comme une impasse où je ne peux voir,
Je reste là à attendre ton retour assise sur la chaussée.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plysz- u ʒə vε, ʒε tuʒuʁ kʁy,
kə no ʃəmɛ̃ sə melɑ̃ʒəʁε etεʁnεllmɑ̃,
twa e mwa sε tu sə kə ʒε ʒamε vuly,
ʒə nε pa pɑ̃se kil puʁʁε ɑ̃n- εtʁə otʁəmɑ̃.

ʒə nə sε plys sə kə ʒə fε, ʒε tuʒuʁz- imaʒine,
kə no viz- etε lje paʁ lamuʁ,
no ʁutə sə sɔ̃ kʁwaze, pɥi sepaʁəe,
dəpɥi ʒə kɔ̃tə ɑ̃kɔʁə lε ʒuʁ.

ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi, ʒε tεllmɑ̃ εme,
mε ʁεvəz- ɔ̃ pʁi lə dəsy syʁ ma ʁealite,
e pɥiz- œ̃ ʒuʁ ɑ̃ mwa e ɑ̃ twa tu sε kase,
dəpɥi ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ εme.

ʒə nə sε plys puʁkwa ʒə sɥi la, ʒetε la puʁ twa,
ʒə vivε puʁ tə vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ e tεme,
ʒə vivε puʁ twa e mɛ̃tənɑ̃ ʒə fε kwa,
kɑ̃ nɔtʁə amuʁ ε deʒa tεllmɑ̃ delave ?

ʒə nə sε plysz- ɑ̃ kwa kʁwaʁə, ty ε mɔ̃ səl εspwaʁ,
la sələ ʃozə ɑ̃ lakεllə ʒε ʒamε sy espεʁe,
ɑ̃ mwa sε kɔmə ynə ɛ̃pasə u ʒə nə pø vwaʁ,
ʒə ʁεstə la a atɑ̃dʁə tɔ̃ ʁətuʁ asizə syʁ la ʃose.