Poème-France.com

Poeme : Marijuana



Marijuana

Je n’ai plus envie d’etre moi et de souffrir,
Je veux juste fumer pour pouvoir m’en sortir,
Je m’en fiche du jugement des autres sur moi,
Je fume de l’herbe et c’est mon choix…

Je n’ai jamais envie d’ouvrir mes yeux,
La tête dans les nuages je me sens enfin mieux,
Je peux vider mes esprits et regarder,
Le présent qui me donne tant envie de crever.

J’arrive même à en rire quand je suis défoncée,
J’efface toutes les peines qui m’ont tuée,
Je me dis que ma vie n’est qu’une plaisanterie,
Et que mes pensées sont mes pires ennemies.

J’appaise mes rages pour éviter de crier,
J’envole mes haines en cendre pour oublier,
Et un jour je redescends parmis vous et je me hais,
Là bas au moins je ne pleurais jamais…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

Mon evasion a moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plysz- ɑ̃vi dεtʁə mwa e də sufʁiʁ,
ʒə vø ʒystə fyme puʁ puvwaʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ,
ʒə mɑ̃ fiʃə dy ʒyʒəmɑ̃ dεz- otʁə- syʁ mwa,
ʒə fymə də lεʁbə e sε mɔ̃ ʃwa…

ʒə nε ʒamεz- ɑ̃vi duvʁiʁ mεz- iø,
la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃fɛ̃ mjø,
ʒə pø vide mεz- εspʁiz- e ʁəɡaʁde,
lə pʁezɑ̃ ki mə dɔnə tɑ̃ ɑ̃vi də kʁəve.

ʒaʁivə mεmə a ɑ̃ ʁiʁə kɑ̃ ʒə sɥi defɔ̃se,
ʒefasə tutə lε pεnə ki mɔ̃ tye,
ʒə mə di kə ma vi nε kynə plεzɑ̃təʁi,
e kə mε pɑ̃se sɔ̃ mε piʁəz- εnəmi.

ʒapεzə mε ʁaʒə puʁ evite də kʁje,
ʒɑ̃vɔlə mεz- εnəz- ɑ̃ sɑ̃dʁə puʁ ublje,
e œ̃ ʒuʁ ʒə ʁədesɑ̃ paʁmi vuz- e ʒə mə-ε,
la ba o mwɛ̃ ʒə nə pləʁε ʒamε…