Poème-France.com

Poeme : Ti Amo…



Ti Amo…

Je t’aime et je le sais quand je regarde l’heure,
Je ne vois plus les aiguilles passer jusqu’à toi,
Je t’aime et je rêve de toi toutes les nuits mon cœur,
Quand tu es loin je ne sens que le vide en moi.

Je t’aime et je le vois quand j’attends tes appels,
Mon cœur s’emballe quand il est à tes cotés,
Il ny a que dans tes bras que je me sens belle,
Que toi qui occupe sans cesse toutes mes pensées.

Je t’aime et je le sens quand tu m’embrasses,
Mes lèvres tremblent et j’ai envie de pleurer,
J’y pense tout le temps bien que le temps passe,
Si je ferme les yeux je ne peux que t’imaginer.

Je t’aime et je le vis quand j’ai des larmes dans la voix,
Que j’ai tellement peur de te voir souffrir,
Que je me dis que je n’aimerai jamais autre que toi,
Et que je sais que de toi dépend mon sourire.

Je t’aime et je le dit quand je m’écoute un peu,
Je doute de tout et je me rappele nos souvenirs,
Je déteste ceux qui s’aiment, les amoureux,
Parce que moi sans toi je me sens mourrir.

Je t’aime et je le pleure quand on se déchire,
Quand je ressens l’adrénaline des premières fois,
Quand je supplie le ciel qu’on ait un avenir,
Si j’écoute mon cœur il n’y a que toi…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

c’est vrai je t’aime… je t’aime tellement : ’ (personne ne saurait aimer comme
je t’aime, ce n’est plus de l’amour mais une obsession, une passion, tu es tout ce que
je veux, tout ce que j’ai et je sais au fond de moi que je ne peux pas être heureuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə e ʒə lə sε kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lœʁ,
ʒə nə vwa plys lεz- εɡɥjə pase ʒyska twa,
ʒə tεmə e ʒə ʁεvə də twa tutə lε nɥi mɔ̃ kœʁ,
kɑ̃ ty ε lwɛ̃ ʒə nə sɑ̃s kə lə vidə ɑ̃ mwa.

ʒə tεmə e ʒə lə vwa kɑ̃ ʒatɑ̃ tεz- apεl,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə kɑ̃t- il εt- a tε kɔte,
il ni a kə dɑ̃ tε bʁa kə ʒə mə sɑ̃s bεllə,
kə twa ki ɔkypə sɑ̃ sεsə tutə mε pɑ̃se.

ʒə tεmə e ʒə lə sɑ̃s kɑ̃ ty mɑ̃bʁasə,
mε lεvʁə- tʁɑ̃ble e ʒε ɑ̃vi də pləʁe,
ʒi pɑ̃sə tu lə tɑ̃ bjɛ̃ kə lə tɑ̃ pasə,
si ʒə fεʁmə lεz- iø ʒə nə pø kə timaʒine.

ʒə tεmə e ʒə lə vis kɑ̃ ʒε dε laʁmə- dɑ̃ la vwa,
kə ʒε tεllmɑ̃ pœʁ də tə vwaʁ sufʁiʁ,
kə ʒə mə di kə ʒə nεməʁε ʒamεz- otʁə kə twa,
e kə ʒə sε kə də twa depɑ̃ mɔ̃ suʁiʁə.

ʒə tεmə e ʒə lə di kɑ̃ ʒə mekutə œ̃ pø,
ʒə dutə də tut- e ʒə mə ʁapələ no suvəniʁ,
ʒə detεstə sø ki sεme, lεz- amuʁø,
paʁsə kə mwa sɑ̃ twa ʒə mə sɑ̃s muʁʁiʁ.

ʒə tεmə e ʒə lə plœʁə kɑ̃t- ɔ̃ sə deʃiʁə,
kɑ̃ ʒə ʁəsɛ̃ ladʁenalinə dε pʁəmjεʁə fwa,
kɑ̃ ʒə sypli lə sjεl kɔ̃n- ε œ̃n- avəniʁ,
si ʒekutə mɔ̃ kœʁ il ni a kə twa…