Poème-France.com

Poeme : Quelque Part En Moi…



Quelque Part En Moi…

J’entends une voix, toujours la même,
Qui me rappeles qu’au fond je t’aime,
Elle me murmure de te pardonner,
Elle me supplie de l’écouter.

J’entends mon cœur battre très fort,
Un bruit sourd empli tout mon corps,
Il me demande de m’arrêter,
Il m’ordonne de te parler.

J’entends tes pleurs à travers la nuit,
Ils m’implorent quand je m’enfuis,
Ils me volent un dernier baiser,
Un doux regret pour le passé.

J’entends le vent qui m’entraine,
Là où naissent mes pires peines,
Il claque ma fenêtre pour me retenir,
Me sussure ton nom sans me laisser dormir.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃z- ynə vwa, tuʒuʁ la mεmə,
ki mə ʁapələ ko fɔ̃ ʒə tεmə,
εllə mə myʁmyʁə də tə paʁdɔne,
εllə mə sypli də lekute.

ʒɑ̃tɑ̃ mɔ̃ kœʁ batʁə tʁε fɔʁ,
œ̃ bʁɥi suʁ ɑ̃pli tu mɔ̃ kɔʁ,
il mə dəmɑ̃də də maʁεte,
il mɔʁdɔnə də tə paʁle.

ʒɑ̃tɑ̃ tε plœʁz- a tʁavεʁ la nɥi,
il mɛ̃plɔʁe kɑ̃ ʒə mɑ̃fɥi,
il mə vɔle œ̃ dεʁnje bεze,
œ̃ du ʁəɡʁε puʁ lə pase.

ʒɑ̃tɑ̃ lə vɑ̃ ki mɑ̃tʁεnə,
la u nεse mε piʁə pεnə,
il klakə ma fənεtʁə puʁ mə ʁətəniʁ,
mə sysyʁə tɔ̃ nɔ̃ sɑ̃ mə lεse dɔʁmiʁ.