Poème-France.com

Poeme : Regrets…



Regrets…

Avec un peu de recul je réalise mes erreurs,
J’ai foncé tout droit sans aucune peur,
J’aurais du écouter un peu plus mon cœur,
Avant de me lancer à trois cent à l’heure.

J’étais angoissée de rater encore une fois,
Je pensais que je serais mieux avec toi,
Je croyais que ça serait l’idéal pour moi,
Mais je sais que ce n’etait pas le bon choix.

J’ai foncé tête baissée sans réflechir,
J’aurais mieux fait de d’abord grandir,
Me renforcer avant de tout te dire,
Histoire de ne pas en mourrir…

J’ai replongé comme si c’était hier,
J’ai revécu un mois au milieu de l’enfer,
Je n’avais plus aucun moyen de repère,
J’aurais mieux fait de me taire…
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk œ̃ pø də ʁəkyl ʒə ʁealizə mεz- eʁœʁ,
ʒε fɔ̃se tu dʁwa sɑ̃z- okynə pœʁ,
ʒoʁε dy ekute œ̃ pø plys mɔ̃ kœʁ,
avɑ̃ də mə lɑ̃se a tʁwa sɑ̃t- a lœʁ.

ʒetεz- ɑ̃ɡwase də ʁate ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
ʒə pɑ̃sε kə ʒə səʁε mjøz- avεk twa,
ʒə kʁwajε kə sa səʁε lideal puʁ mwa,
mε ʒə sε kə sə nətε pa lə bɔ̃ ʃwa.

ʒε fɔ̃se tεtə bεse sɑ̃ ʁeflεʃiʁ,
ʒoʁε mjø fε də dabɔʁ ɡʁɑ̃diʁ,
mə ʁɑ̃fɔʁse avɑ̃ də tu tə diʁə,
istwaʁə də nə pa ɑ̃ muʁʁiʁ…

ʒε ʁəplɔ̃ʒe kɔmə si setε jεʁ,
ʒε ʁəveky œ̃ mwaz- o miljø də lɑ̃fe,
ʒə navε plysz- okœ̃ mwajɛ̃ də ʁəpεʁə,
ʒoʁε mjø fε də mə tεʁə…