Poème-France.com

Poeme : J’ai Encore Mal…



J’ai Encore Mal…

Je n’arrive pas supporter notre rupture,
C’est la pire de toutes mes blessures,
Elle me détruit et me blesse encore,
J’ai eu l’impression de voir la mort.

Je n’arrive pas à admettre que c’est fini,
Je souffre et je pleure toute ma vie,
Je me sens seule et abandonnée,
Je n’accepte pas ma propre destinée.

Je n’ai qu’un seul souhait inexaucé,
Il a ton nom et me fait pleurer,
C’est le seul désir que je porte en moi,
Ma seule envie c’est d’être avec toi.

J’ai une cicatrice qui ne pars pas,
Qui s’appaise seulement dans tes bras,
Mon cœur est resté à toi malgré le temps,
Et le tien s’est envolé il y a trop longtemps.

Je n’arrive pas à me faire à l’idée,
Que maintenant tu m’as vraiment quittée,
Que plus jamais je ne pourais te dire,
Tout ce que je n’arrive pas écrire.

Je ne peux pas croire à une telle injustice,
J’attends ma guérison au supplice,
Je ne vis plus je ne suis plus rien,
Je ne veux que renouer ce lien.

Sans toi je n’arrive plus à resister,
La mort me tente et me fait douter,
J’ai envie de partir pour te laisser,
Vivre ce que tu veux de ton coté…

Je ne pourai jamais supporter,
De te voir à nouveau aimer,
Une autre que moi à tes cotés,
Et moi, je suis une veuve pour l’éternité…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

Je peux pas. . Je te jure que je peux pas… : ’ ( : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa sypɔʁte nɔtʁə ʁyptyʁə,
sε la piʁə də tutə mε blesyʁə,
εllə mə detʁɥi e mə blεsə ɑ̃kɔʁə,
ʒε y lɛ̃pʁesjɔ̃ də vwaʁ la mɔʁ.

ʒə naʁivə pa a admεtʁə kə sε fini,
ʒə sufʁə e ʒə plœʁə tutə ma vi,
ʒə mə sɑ̃s sələ e abɑ̃dɔne,
ʒə naksεptə pa ma pʁɔpʁə dεstine.

ʒə nε kœ̃ səl suε inεksose,
il a tɔ̃ nɔ̃ e mə fε pləʁe,
sε lə səl deziʁ kə ʒə pɔʁtə ɑ̃ mwa,
ma sələ ɑ̃vi sε dεtʁə avεk twa.

ʒε ynə sikatʁisə ki nə paʁ pa,
ki sapεzə sələmɑ̃ dɑ̃ tε bʁa,
mɔ̃ kœʁ ε ʁεste a twa malɡʁe lə tɑ̃,
e lə tjɛ̃ sεt- ɑ̃vɔle il i a tʁo lɔ̃tɑ̃.

ʒə naʁivə pa a mə fεʁə a lide,
kə mɛ̃tənɑ̃ ty ma vʁεmɑ̃ kite,
kə plys ʒamε ʒə nə puʁε tə diʁə,
tu sə kə ʒə naʁivə pa ekʁiʁə.

ʒə nə pø pa kʁwaʁə a ynə tεllə ɛ̃ʒystisə,
ʒatɑ̃ ma ɡeʁizɔ̃ o syplisə,
ʒə nə vis plys ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃,
ʒə nə vø kə ʁənue sə ljɛ̃.

sɑ̃ twa ʒə naʁivə plysz- a ʁəsiste,
la mɔʁ mə tɑ̃tə e mə fε dute,
ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ puʁ tə lεse,
vivʁə sə kə ty vø də tɔ̃ kɔte…

ʒə nə puʁε ʒamε sypɔʁte,
də tə vwaʁ a nuvo εme,
ynə otʁə kə mwa a tε kɔte,
e mwa, ʒə sɥiz- ynə vəvə puʁ letεʁnite…