Poème-France.com

Poeme : Tu Es Ma Pire Détresse



Tu Es Ma Pire Détresse

J’aimerais encore une fois te dire je t’aime,
Te dire combien j’ai mal dans mon dilemne,
Je devrais t’oublier mais je n’en ai pas envie,
Je préfère rester là à implorer encore la vie.

J’aimerais te dire combien tu es merveilleux,
Le petit soleil que ta vision est à mes yeux,
Les plaisirs de la vie me semble si fades,
Je n’apprécie plus rien, j’en suis malade.

Je n’ai plus l’énergie de bouger, je reste là,
Qu’est ce que j’ai fait pour mériter tout ça,
Je ne suis pas un ange mais je voulais trop,
Je voulais t’aimer et voler tellement haut.

J’ai des fissures dans l’ame et je pleure,
Je ne vois rien qui me donne du bonheur,
Je mange sans appétit et sans fin,
Quand tu es parti, tu as détruit mon destin.

Je n’ai plus de motivation, pas même de mourir,
Je reste là toute seule juste pour souffrir,
Encore sangloter un peu ton souvenir,
Juste crier un peu tout ces anciens sourires.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa tə diʁə ʒə tεmə,
tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒε mal dɑ̃ mɔ̃ dilεmnə,
ʒə dəvʁε tublje mε ʒə nɑ̃n- ε pa ɑ̃vi,
ʒə pʁefεʁə ʁεste la a ɛ̃plɔʁe ɑ̃kɔʁə la vi.

ʒεməʁε tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ty ε mεʁvεjø,
lə pəti sɔlεj kə ta vizjɔ̃ εt- a mεz- iø,
lε plεziʁ də la vi mə sɑ̃blə si fadə,
ʒə napʁesi plys ʁjɛ̃, ʒɑ̃ sɥi maladə.

ʒə nε plys lenεʁʒi də buʒe, ʒə ʁεstə la,
kε sə kə ʒε fε puʁ meʁite tu sa,
ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɑ̃ʒə mε ʒə vulε tʁo,
ʒə vulε tεme e vɔle tεllmɑ̃-o.

ʒε dε fisyʁə dɑ̃ lamə e ʒə plœʁə,
ʒə nə vwa ʁjɛ̃ ki mə dɔnə dy bɔnœʁ,
ʒə mɑ̃ʒə sɑ̃z- apeti e sɑ̃ fɛ̃,
kɑ̃ ty ε paʁti, ty a detʁɥi mɔ̃ dεstɛ̃.

ʒə nε plys də mɔtivasjɔ̃, pa mεmə də muʁiʁ,
ʒə ʁεstə la tutə sələ ʒystə puʁ sufʁiʁ,
ɑ̃kɔʁə sɑ̃ɡlɔte œ̃ pø tɔ̃ suvəniʁ,
ʒystə kʁje œ̃ pø tu sεz- ɑ̃sjɛ̃ suʁiʁə.