Poème-France.com

Poeme : Mon Scuicide…



Mon Scuicide…

Je ne veux pas d’adieu, pas d’aurevoir,
Je veux simplement glisser dans le noir,
Quitter ma vie sur la pointe des pieds,
Doucement me faire un peu oublier.

Je ne veux pas voir de larmes couler,
C’est moi qui part, vous il faut rester,
Ce n’est pas à vous de souffrir pour moi,
Je suis heureuse après ce dur choix…

S’il vous plait ne me haissez pas,
De ne pas vous avoir serrer dans mes bras,
De ne pas vous avoir dit que je souffrais,
De vous avoir caché que je me mutilais.

Pardon si je ne suis rien que moi,
Et d’avoir camouflé mon total désarroi,
Je vous aimais il faut me pardonner,
D’être trop lache pour vous affronter.

Je resterai vivante dans vos cœurs,
Et vous souhaite à tous le vrai bonheur,
Si moi j’ai rennoncé à le chercher,
C’est vous qui avez raison d’esperer.

J’aurais aimé vous dire à tous mon amour,
Et me souvenir avec vous des bons jours,
Mais si je pars ce n’est pas contre vous,
Mais parce que je n’en peux plus du tout…
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø pa dadjø, pa doʁəvwaʁ,
ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ ɡlise dɑ̃ lə nwaʁ,
kite ma vi syʁ la pwɛ̃tə dε pje,
dusəmɑ̃ mə fεʁə œ̃ pø ublje.

ʒə nə vø pa vwaʁ də laʁmə- kule,
sε mwa ki paʁ, vuz- il fo ʁεste,
sə nε pa a vu də sufʁiʁ puʁ mwa,
ʒə sɥiz- œʁøzə apʁε sə dyʁ ʃwa…

sil vu plε nə mə-εse pa,
də nə pa vuz- avwaʁ seʁe dɑ̃ mε bʁa,
də nə pa vuz- avwaʁ di kə ʒə sufʁε,
də vuz- avwaʁ kaʃe kə ʒə mə mytilε.

paʁdɔ̃ si ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ kə mwa,
e davwaʁ kamufle mɔ̃ tɔtal dezaʁwa,
ʒə vuz- εmεz- il fo mə paʁdɔne,
dεtʁə tʁo laʃə puʁ vuz- afʁɔ̃te.

ʒə ʁεstəʁε vivɑ̃tə dɑ̃ vo kœʁ,
e vu suεtə a tus lə vʁε bɔnœʁ,
si mwa ʒε ʁεnɔ̃se a lə ʃεʁʃe,
sε vu ki ave ʁεzɔ̃ dεspəʁe.

ʒoʁεz- εme vu diʁə a tus mɔ̃n- amuʁ,
e mə suvəniʁ avεk vu dε bɔ̃ ʒuʁ,
mε si ʒə paʁ sə nε pa kɔ̃tʁə vu,
mε paʁsə kə ʒə nɑ̃ pø plys dy tu…