Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Meurt…



Mon Coeur Meurt…

Moi dans le miroir,
J’ai le teint livide,
Et les idées noires,
Un sourire morbide.

Moi le cœur brisé,
Les espoirs envolés,
Et mon âme glacée,
Qui souhaite crever.

Moi qui déprime,
Un rien serait fatal,
Mon corps s’exprime,
En lui faisant du mal.

Moi qui hésite trop,
Je ne comprends plus,
Ces drôles d’échos,
Des voix de gens déçu.

Moi qui encore vacille,
Je hais les gens,
Je déteste la vie,
Je n’ai plus de sentiments.

Moi avec une arme,
Je recule le moment,
J’ai usé mes larmes,
Mais c’est maintenant.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa dɑ̃ lə miʁwaʁ,
ʒε lə tɛ̃ lividə,
e lεz- ide nwaʁə,
œ̃ suʁiʁə mɔʁbidə.

mwa lə kœʁ bʁize,
lεz- εspwaʁz- ɑ̃vɔle,
e mɔ̃n- amə ɡlase,
ki suεtə kʁəve.

mwa ki depʁimə,
œ̃ ʁjɛ̃ səʁε fatal,
mɔ̃ kɔʁ sεkspʁimə,
ɑ̃ lɥi fəzɑ̃ dy mal.

mwa ki ezitə tʁo,
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys,
sε dʁolə deʃo,
dε vwa də ʒɑ̃ desy.

mwa ki ɑ̃kɔʁə vasijə,
ʒə-ε lε ʒɑ̃,
ʒə detεstə la vi,
ʒə nε plys də sɑ̃timɑ̃.

mwa avεk ynə aʁmə,
ʒə ʁəkylə lə mɔmɑ̃,
ʒε yze mε laʁmə,
mε sε mɛ̃tənɑ̃.