Poème-France.com

Poeme : Comment Te Dire Que Je T’aime ? ?



Comment Te Dire Que Je T’aime ? ?

Comment charmer ton cœur,
Quand jamais rien ne l’éffleure,
Comment obsceder tes pensées,
Alors que tu m’as déjà oubliée ?

Donne moi ton cœur,
Confie moi tes peurs,
Je secherai tes pleurs,
Et t’offrirai le bonheur.

Comment t’ouvrir les yeux,
Sur ce ptit rien entre nous deux,
Qui fait pourtant la différence,
Quand je peux toucher l’attirance.

Donne moi la clef,
Pour enfin te trouver,
Je saurai t’aimer,
Sans te faire pleurer.

Comment te dire tous les mots,
Que je dis tout bas et tais tout haut,
Ces non dits qui me détruisent,
Ces espoirs interdits qui me nuisent.

Donne moi ta main,
On construira un destin,
Ensemble sur les chemins,
Toi et moi jusqu’à la fin…
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ʃaʁme tɔ̃ kœʁ,
kɑ̃ ʒamε ʁjɛ̃ nə leflœʁə,
kɔmɑ̃ ɔpsəde tε pɑ̃se,
alɔʁ kə ty ma deʒa ublje ?

dɔnə mwa tɔ̃ kœʁ,
kɔ̃fi mwa tε pœʁ,
ʒə sεʃəʁε tε plœʁ,
e tɔfʁiʁε lə bɔnœʁ.

kɔmɑ̃ tuvʁiʁ lεz- iø,
syʁ sə pti ʁjɛ̃ ɑ̃tʁə nu dø,
ki fε puʁtɑ̃ la difeʁɑ̃sə,
kɑ̃ ʒə pø tuʃe latiʁɑ̃sə.

dɔnə mwa la kle,
puʁ ɑ̃fɛ̃ tə tʁuve,
ʒə soʁε tεme,
sɑ̃ tə fεʁə pləʁe.

kɔmɑ̃ tə diʁə tus lε mo,
kə ʒə di tu ba e tε tu-o,
sε nɔ̃ di ki mə detʁɥize,
sεz- εspwaʁz- ɛ̃tεʁdi ki mə nɥize.

dɔnə mwa ta mɛ̃,
ɔ̃ kɔ̃stʁɥiʁa œ̃ dεstɛ̃,
ɑ̃sɑ̃blə syʁ lε ʃəmɛ̃,
twa e mwa ʒyska la fɛ̃…