Poème-France.com

Poeme : Mon Sang Coule…



Mon Sang Coule…

Mon sang est un délice,
Qui achève le supplice,
Mon sang est glacé,
Impatient de couler.

Mon sang bouillone,
Les regrets m’abandonnent,
Mes veines se nouent,
Je souffre plus que je l’avoue.

Le poison des remords,
Frissonne sur mon corps,
Il attend de trouver,
Une brèche ou s’engouffrer.

Mon sang s’impatiente,
En mal d’une lame coupante,
Pour lui rendre sa liberté,
Et le laisser doucement couler.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sɑ̃ εt- œ̃ delisə,
ki aʃεvə lə syplisə,
mɔ̃ sɑ̃ ε ɡlase,
ɛ̃pasjɑ̃ də kule.

mɔ̃ sɑ̃ bujɔnə,
lε ʁəɡʁε mabɑ̃dɔne,
mε vεnə sə nue,
ʒə sufʁə plys kə ʒə lavu.

lə pwazɔ̃ dε ʁəmɔʁd,
fʁisɔnə syʁ mɔ̃ kɔʁ,
il atɑ̃ də tʁuve,
ynə bʁεʃə u sɑ̃ɡufʁe.

mɔ̃ sɑ̃ sɛ̃pasjɑ̃tə,
ɑ̃ mal dynə lamə kupɑ̃tə,
puʁ lɥi ʁɑ̃dʁə sa libεʁte,
e lə lεse dusəmɑ̃ kule.