Poème-France.com

Poeme : Un Petit Ange Qui Meurt…



Un Petit Ange Qui Meurt…

Un petit ange aux ailes d’or,
Dans la nuit est doucement mort,
Son triste sourire pâle et fluet,
S’est éteind à tout jamais.

Un petit ange de lumière,
Nous a tous quitté hier,
Ses ailes se sont brisées,
Quand s’achevait sa destinée.

Un petit ange rayonnant,
A perdu son rire illuminant,
Il s’est endormi sur un nuage,
Et c’était sa dernière page.

Un petit ange a cesser de vivre,
Maintenant son ame est libre,
Il ne vole que dans nos cœurs,
C’est lui l’étincelle dans nos pleurs.

Un petit ange a arrêter de souffrir,
Enfin son âme poura guérir,
Mais il nous manquera toujours,
Ce petit ange plein d’amour.

PoUr MoN oNcLe MaRc, DéCéDé DaNs La NuIt De DiMaNcHe ApRèS 5 aNs De SoUfFrAnCeS… Il A rEjOiNt LeS aNgEs, NoUs LaIsSaNt En DeUiL, mAi qUeLqUePaRt C’eSt sOuLaGeAnT dE sAvOiR qU’iL sOuRrIt A nOuVeAu EnFiN. .

« Je T’aImE MaRc Tu SeRa TjRs DaNs MoN cœur. »
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti ɑ̃ʒə oz- εlə dɔʁ,
dɑ̃ la nɥi ε dusəmɑ̃ mɔʁ,
sɔ̃ tʁistə suʁiʁə palə e flɥε,
sεt- etɛ̃d a tu ʒamε.

œ̃ pəti ɑ̃ʒə də lymjεʁə,
nuz- a tus kite jεʁ,
sεz- εlə sə sɔ̃ bʁize,
kɑ̃ saʃəvε sa dεstine.

œ̃ pəti ɑ̃ʒə ʁεjɔnɑ̃,
a pεʁdy sɔ̃ ʁiʁə ilyminɑ̃,
il sεt- ɑ̃dɔʁmi syʁ œ̃ nɥaʒə,
e setε sa dεʁnjεʁə paʒə.

œ̃ pəti ɑ̃ʒə a sese də vivʁə,
mɛ̃tənɑ̃ sɔ̃n- amə ε libʁə,
il nə vɔlə kə dɑ̃ no kœʁ,
sε lɥi letɛ̃sεllə dɑ̃ no plœʁ.

œ̃ pəti ɑ̃ʒə a aʁεte də sufʁiʁ,
ɑ̃fɛ̃ sɔ̃n- amə puʁa ɡeʁiʁ,
mεz- il nu mɑ̃kəʁa tuʒuʁ,
sə pəti ɑ̃ʒə plɛ̃ damuʁ.

puʁ mɔ̃n- ɔ̃klə maʁk, desede dɑ̃ la nɥi də dimɑ̃ʃə apʁε sɛ̃k ɑ̃ də sufʁɑ̃sə… il a ʁəʒwɛ̃ lεz- ɑ̃ʒə, nu lεsɑ̃ ɑ̃ dəj, mε kεlkəpaʁ sε sulaʒɑ̃ də savwaʁ kil suʁʁi a nuvo ɑ̃fɛ̃.

« ʒə tεmə maʁk ty səʁa te ʒi εʁ εs dɑ̃ mɔ̃ kœʁ. »