Poème-France.com

Poeme : Je T’aime ! ! !



Je T’aime ! ! !

Si tu me demandais pourquoi je t’aime autant,
Je ne saurais pas te le dire exactement…
Je t’aime parce que avec toi je suis plus forte,
Je t’aime aussi pour tout ce que tu m’apportes,
J’aime savoir que tu es là à mes côtés,
Et j’aime ta facon d’être et ta sensibilité,
J’adore aussi ton regard qui m’avoue tout,
Et je ne peux me passer de tes mots doux,
Un baiser venant de toi est mon bonheur,
C’est toi qui prend soin de mon cœur,
Et qui me donne le courage d’etre moi,
J’aime ton caractère qui est bien à toi,
Tu as tes défauts mais à mes yeux tu es parfait,
Je voudrais que tu ne changes jamais,
J’aime ton parfum qui me chatouille le nez,
J’aime me sentir en manque quand tu es éloigné,
Parce que c’est encore meilleur de te retrouver,
Tu es mon histoire à moi digne de la télé,
J’adore m’endormir heureuse en te rêvant,
J’aime pouvoir m’occuper de toi tendrement,
J’aime aussi les moments qu’on partage,
Et j’aime même nos phases d’orages,
J’aime être à tes cotês tous les jours,
Et pouvoir te soutenir pour toujours,
Avoir la chance de pouvoir être sincère,
Même si tu garderas toujours tes mystères,
Mais tout simplement c’est toi que j’aime…
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty mə dəmɑ̃dε puʁkwa ʒə tεmə otɑ̃,
ʒə nə soʁε pa tə lə diʁə εɡzaktəmɑ̃…
ʒə tεmə paʁsə kə avεk twa ʒə sɥi plys fɔʁtə,
ʒə tεmə osi puʁ tu sə kə ty mapɔʁtə,
ʒεmə savwaʁ kə ty ε la a mε kote,
e ʒεmə ta fakɔ̃ dεtʁə e ta sɑ̃sibilite,
ʒadɔʁə osi tɔ̃ ʁəɡaʁ ki mavu tu,
e ʒə nə pø mə pase də tε mo du,
œ̃ bεze vənɑ̃ də twa ε mɔ̃ bɔnœʁ,
sε twa ki pʁɑ̃ swɛ̃ də mɔ̃ kœʁ,
e ki mə dɔnə lə kuʁaʒə dεtʁə mwa,
ʒεmə tɔ̃ kaʁaktεʁə ki ε bjɛ̃ a twa,
ty a tε defo mεz- a mεz- iø ty ε paʁfε,
ʒə vudʁε kə ty nə ʃɑ̃ʒə ʒamε,
ʒεmə tɔ̃ paʁfœ̃ ki mə ʃatujə lə ne,
ʒεmə mə sɑ̃tiʁ ɑ̃ mɑ̃kə kɑ̃ ty ε elwaɲe,
paʁsə kə sεt- ɑ̃kɔʁə mεjœʁ də tə ʁətʁuve,
ty ε mɔ̃n- istwaʁə a mwa diɲə də la tele,
ʒadɔʁə mɑ̃dɔʁmiʁ œʁøzə ɑ̃ tə ʁεvɑ̃,
ʒεmə puvwaʁ mɔkype də twa tɑ̃dʁəmɑ̃,
ʒεmə osi lε mɔmɑ̃ kɔ̃ paʁtaʒə,
e ʒεmə mεmə no fazə dɔʁaʒə,
ʒεmə εtʁə a tε kɔtε tus lε ʒuʁ,
e puvwaʁ tə sutəniʁ puʁ tuʒuʁ,
avwaʁ la ʃɑ̃sə də puvwaʁ εtʁə sɛ̃sεʁə,
mεmə si ty ɡaʁdəʁa tuʒuʁ tε mistεʁə,
mε tu sɛ̃pləmɑ̃ sε twa kə ʒεmə…