Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal. ! !



J’ai Mal. ! !

J’ai mal mais toi tu n’es plus la. .
Ce mal qui es la,
Toujours la,
Ce mal qui parfois est plus fort que tout. .
Il se laisse voir à travers mon visage ou mes gestes brutaux. .
Les gens ce questionne, me questionne. .
Que dire il ne comprendrai pas…
. . Vu que moi même, je ne me comprend pas. .
Je m’enferme dans un silence qui m’étouffe, me bouffe. .
Seul mes larmes m’accompagnent. .
Et le reflet des étoiles sur ma fenêtre. .
Elles me soutiennent dans ma peine. .
Et toi pourquoi t’arrives à parler ?
Pourquoi t’es jamais mal ?
Pourquoi moi je devrais passer pour la folle et toi le bosse ?
Defois je vais plus loin que de simple larme. .
Je joue avec ma vie, mes envies. .
Je suis maitre de ma destinée. .
C’est à moi de dire stop. .
A chaque fois je dit stop car je pense à toi. .
A cette personne que j’admire que j’aime plus que tout. .
A c’est long discourt qui me fessait pleurer. .
Et tu vois grace à ça je suis toujours là…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

°o0O0o° sais pas koi dire, c a vs djugé °o0O0o°


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal mε twa ty nε plys la.
sə mal ki ε la,
tuʒuʁ la,
sə mal ki paʁfwaz- ε plys fɔʁ kə tu.
il sə lεsə vwaʁ a tʁavεʁ mɔ̃ vizaʒə u mε ʒεstə bʁyto.
lε ʒɑ̃ sə kεstjɔnə, mə kεstjɔnə.
kə diʁə il nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε pa…
. vy kə mwa mεmə, ʒə nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa.
ʒə mɑ̃fεʁmə dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə ki metufə, mə bufə.
səl mε laʁmə- makɔ̃paɲe.
e lə ʁəflε dεz- etwalə syʁ ma fənεtʁə.
εllə mə sutjεne dɑ̃ ma pεnə.
e twa puʁkwa taʁivəz- a paʁle ?
puʁkwa tε ʒamε mal ?
puʁkwa mwa ʒə dəvʁε pase puʁ la fɔlə e twa lə bɔsə ?
dəfwa ʒə vε plys lwɛ̃ kə də sɛ̃plə laʁmə.
ʒə ʒu avεk ma vi, mεz- ɑ̃vi.
ʒə sɥi mεtʁə də ma dεstine.
sεt- a mwa də diʁə stɔp.
a ʃakə fwa ʒə di stɔp kaʁ ʒə pɑ̃sə a twa.
a sεtə pεʁsɔnə kə ʒadmiʁə kə ʒεmə plys kə tu.
a sε lɔ̃ diskuʁ ki mə fesε pləʁe.
e ty vwa ɡʁasə a sa ʒə sɥi tuʒuʁ la…