Poème-France.com

Poeme : Triste Adieu



Triste Adieu

Adieu je crois qu’en cette vie
Je ne te reverrai jamais.
Dieu passe, il t’appelle et m oublie
En te perdant je sens que je t’aimais.
Pas de pleurs pas de plainte vaine.
Je sais respecter l’avenir.
Vienne la voile qui t’emmène,
En souriant je la verrai partir.
Tu t’en vas pleine d’espérance,
Avec orgueil tu reviendras,
Mais ceux qui vont souffrir de ton absence
Tu ne les reconnaitras pas.
Adieu tu vas faire un beau rêve,
Et t’enivrer d’un plaisir dangeureux
Sur ton chemin l’étoile qui se lève
Longtemps encore éblouira tes yeux.
Un jour tu sentiras peut-être
Le prix d’un cœur qui nous comprend,
Le bien qu’on trouve à le connaitre
Et ce qu’on souffre en le perdant.
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

°o0O0o° pour un ami. . . . . . . . °o0O0o°


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø ʒə kʁwa kɑ̃ sεtə vi
ʒə nə tə ʁəveʁε ʒamε.
djø pasə, il tapεllə e εm ubli
ɑ̃ tə pεʁdɑ̃ ʒə sɑ̃s kə ʒə tεmε.
pa də plœʁ pa də plɛ̃tə vεnə.
ʒə sε ʁεspεkte lavəniʁ.
vjεnə la vwalə ki tɑ̃mεnə,
ɑ̃ suʁjɑ̃ ʒə la veʁε paʁtiʁ.
ty tɑ̃ va plεnə dεspeʁɑ̃sə,
avεk ɔʁɡœj ty ʁəvjɛ̃dʁa,
mε sø ki vɔ̃ sufʁiʁ də tɔ̃n- absɑ̃sə
ty nə lε ʁəkɔnεtʁa pa.
adjø ty va fεʁə œ̃ bo ʁεvə,
e tɑ̃nivʁe dœ̃ plεziʁ dɑ̃ʒəʁø
syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃ letwalə ki sə lεvə
lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə ebluiʁa tεz- iø.
œ̃ ʒuʁ ty sɑ̃tiʁa pø tεtʁə
lə pʁi dœ̃ kœʁ ki nu kɔ̃pʁɑ̃,
lə bjɛ̃ kɔ̃ tʁuvə a lə kɔnεtʁə
e sə kɔ̃ sufʁə ɑ̃ lə pεʁdɑ̃.