Poème-France.com

Poeme : Adieu…



Adieu…

Ces mots sont les derniers que j’écris
Quand tu les liras, je serai partie.
Les heures auront effacé les traces de mes larmes
Si puériles et douleureuses armes
Face à l’épine
Qui me transperce la poitrine
Ce départ marque la fin de ma douleur
L’envol léger de mon cœur
Le soulagement de mon être
Mon adieu est cette lettre
Je vais partir,
Emportant ton souvenir
Effleurement de deux âmes
Contact de deux flammes
Croisement de deux vies
Rencontre de deux amis.
Jusqu’à ma dernière volonté,
Le temps ne m’a rien laissé.
Jusqu’à mon dernier souffle, il m’a tout pris.
Je pars loin d’ici.
Loin de tout ce qui m’a détruit
J’achève ce qu’il reste de ce qui fut ma vie
Mais sache que tu es l’une de mes dernières pensées
Que mon cœur écorché a bercé.
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

°o0O0o° * Pk dit on kle suicide est un geste égoïste ?
Car on laiss d personne trist derrièr ns ?
Oui, pt, ms si personne aV vu plutô à kL po1 mon keur éT
désespéré, pt ka ce jour L ne serai pa trist et moi pa morte


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mo sɔ̃ lε dεʁnje kə ʒekʁi
kɑ̃ ty lε liʁa, ʒə səʁε paʁti.
lεz- œʁz- oʁɔ̃ efase lε tʁasə də mε laʁmə
si pyeʁiləz- e duləʁøzəz- aʁmə
fasə a lepinə
ki mə tʁɑ̃spεʁsə la pwatʁinə
sə depaʁ maʁkə la fɛ̃ də ma dulœʁ
lɑ̃vɔl leʒe də mɔ̃ kœʁ
lə sulaʒəmɑ̃ də mɔ̃n- εtʁə
mɔ̃n- adjø ε sεtə lεtʁə
ʒə vε paʁtiʁ,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ tɔ̃ suvəniʁ
efləʁəmɑ̃ də døz- amə
kɔ̃takt də dø flamə
kʁwazəmɑ̃ də dø vi
ʁɑ̃kɔ̃tʁə də døz- ami.
ʒyska ma dεʁnjεʁə vɔlɔ̃te,
lə tɑ̃ nə ma ʁjɛ̃ lεse.
ʒyska mɔ̃ dεʁnje suflə, il ma tu pʁi.
ʒə paʁ lwɛ̃ disi.
lwɛ̃ də tu sə ki ma detʁɥi
ʒaʃεvə sə kil ʁεstə də sə ki fy ma vi
mε saʃə kə ty ε lynə də mε dεʁnjεʁə pɑ̃se
kə mɔ̃ kœʁ ekɔʁʃe a bεʁse.