Poème-France.com

Poeme : °O0O0O° Fille Garcon °O0O0O°



°O0O0O° Fille Garcon °O0O0O°

La plupart du temps, les relations de meilleur (e) ami (e) se créent entre personnes de même sexe. C’est vrai qu’il est souvent plus facile de se comprendre et de se confier librement entre filles ou entre gars. Mais il arrive aussi souvent que de forts liens d’amitié se créent entre deux personnes de sexe opposé jusqu’à ce qu’ils deviennent de véritables meilleurs amis. Attention, il est important à mon avis de rédéfinir le terme amitié avant de partir plus loin dans la démonstration (arf j’adore quand j’écris comme un prof de français)
Nous parlons donc ici d’amitié : pour moi, l’amitié est un lien fort, qui amène des vraies discussions de fond, des confidences, des appels à l’aide quand il le faut.
Forcément, si t’as des mecs dans ta bande et que tu n’as jamais eu d’autres « relations » avec eux que de les trouver rigolos et déconneurs, moi j’appelle pas ça de l’amitié, moi jdirais plutot que c du copinage. . enfin bref chacun son opinion. .
Et oui ça arrive que le rapprochement fille/garçon ait un autre objectif que de serrer ! Alors, est-il est vraiment possible d’entretenir une relation aussi forte avec une fille (si t’es un gars) ou avec un gars (si t’es une fille) sans qu’il n’y ait aucune ambiguïté ?
La confidence est-elle saine dans ce cas-là ? N’y a-t-il pas toujours un peu de « non-dit » dans ce genre de relation ?
Le débat est lancé… faites vos jeux rien ne vas plus…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

°o0O0o° c pa ske vs en pensez. . °o0O0o°


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plypaʁ dy tɑ̃, lε ʁəlasjɔ̃ də mεjəʁ (ə) ami (ə) sə kʁee ɑ̃tʁə pεʁsɔnə də mεmə sεksə. sε vʁε kil ε suvɑ̃ plys fasilə də sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə e də sə kɔ̃fje libʁəmɑ̃ ɑ̃tʁə fijəz- u ɑ̃tʁə ɡaʁ. mεz- il aʁivə osi suvɑ̃ kə də fɔʁ ljɛ̃ damitje sə kʁee ɑ̃tʁə dø pεʁsɔnə də sεksə ɔpoze ʒyska sə kil dəvjεne də veʁitablə mεjœʁz- ami. atɑ̃sjɔ̃, il εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ a mɔ̃n- avi də ʁedefiniʁ lə tεʁmə amitje avɑ̃ də paʁtiʁ plys lwɛ̃ dɑ̃ la demɔ̃stʁasjɔn (aʁf ʒadɔʁə kɑ̃ ʒekʁi kɔmə œ̃ pʁɔf də fʁɑ̃sεs)
nu paʁlɔ̃ dɔ̃k isi damitje : puʁ mwa, lamitje εt- œ̃ ljɛ̃ fɔʁ, ki amεnə dε vʁε diskysjɔ̃ də fɔ̃, dε kɔ̃fidɑ̃sə, dεz- apεlz- a lεdə kɑ̃t- il lə fo.
fɔʁsemɑ̃, si ta dε mεk dɑ̃ ta bɑ̃də e kə ty na ʒamεz- y dotʁəs « ʁəlasjɔ̃s » avεk ø kə də lε tʁuve ʁiɡɔloz- e dekɔnœʁ, mwa ʒapεllə pa sa də lamitje, mwa ʒdiʁε plyto kə se dy kɔpinaʒə. ɑ̃fɛ̃ bʁεf ʃakœ̃ sɔ̃n- ɔpinjɔ̃.
e ui sa aʁivə kə lə ʁapʁoʃəmɑ̃ fijə slaʃ ɡaʁsɔ̃ ε œ̃n- otʁə ɔbʒεktif kə də seʁe ! alɔʁ, εt- il ε vʁεmɑ̃ pɔsiblə dɑ̃tʁətəniʁ ynə ʁəlasjɔ̃ osi fɔʁtə avεk ynə fijə (si tε œ̃ ɡaʁs) u avεk œ̃ ɡaʁs (si tε ynə fijə) sɑ̃ kil ni ε okynə ɑ̃biɡyite ?
la kɔ̃fidɑ̃sə εt- εllə sεnə dɑ̃ sə ka la ? ni a til pa tuʒuʁz- œ̃ pø də « nɔ̃ dit » dɑ̃ sə ʒɑ̃ʁə də ʁəlasjɔ̃ ?
lə deba ε lɑ̃se… fεtə vo ʒø ʁjɛ̃ nə va plys…