Poème-France.com

Poeme : La Mort Après La Vie



La Mort Après La Vie

Y’a-t-il une mort après la vie ? ?
C’est une question qui me poursuit. .
Lui, je l’entends, il y croit
Et l’autre là-bas ne le pense pas

Y’a-t-il une vie après la mort ? ?
Cette question me revient encore
Je ne sais pas quoi penser
Certains gens le dise mais faut-il l’espérer ? ?

Et les gens qui nous ont quittés
Où ont-ils été ? ? ?
Pourquoi ont-ils dû s’en aller
Et nous laisser dans ce monde paumé. .

Où sont les gens qui comprennent ? ?
Où sont les gens qui n’ont pas de peur vaine ?
Je ne pense pas qu’il y en a
Ou en tout cas je ne les vois pas

Moi si je suis là
C’est pour et grâce à toi
Je veux t’aider à survivre
Jusqu’au bout du monde je veux te suivre

Car sans toi ma vie n’a pas de sens
Je n’ai qu’une urgence
C’est passé ma vie à tes côtés
Et ne jamais t’oublier
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ia til ynə mɔʁ apʁε la vi ? ?
sεt- ynə kεstjɔ̃ ki mə puʁsɥi.
lɥi, ʒə lɑ̃tɑ̃, il i kʁwa
e lotʁə la ba nə lə pɑ̃sə pa

ia til ynə vi apʁε la mɔʁ ? ?
sεtə kεstjɔ̃ mə ʁəvjɛ̃ ɑ̃kɔʁə
ʒə nə sε pa kwa pɑ̃se
sεʁtɛ̃ ʒɑ̃ lə dizə mε fo til lεspeʁe ? ?

e lε ʒɑ̃ ki nuz- ɔ̃ kite
u ɔ̃ tilz- ete ? ? ?
puʁkwa ɔ̃ til dy sɑ̃n- ale
e nu lεse dɑ̃ sə mɔ̃də pome.

u sɔ̃ lε ʒɑ̃ ki kɔ̃pʁεne ? ?
u sɔ̃ lε ʒɑ̃ ki nɔ̃ pa də pœʁ vεnə ?
ʒə nə pɑ̃sə pa kil i ɑ̃n- a
u ɑ̃ tu ka ʒə nə lε vwa pa

mwa si ʒə sɥi la
sε puʁ e ɡʁasə a twa
ʒə vø tεde a syʁvivʁə
ʒysko bu dy mɔ̃də ʒə vø tə sɥivʁə

kaʁ sɑ̃ twa ma vi na pa də sɑ̃s
ʒə nε kynə yʁʒɑ̃sə
sε pase ma vi a tε kote
e nə ʒamε tublje