Poème-France.com

Poeme : Personne Ne Se Plait



Personne Ne Se Plait

La manière la plus profonde de sentir
Quelque chose est d’en souffrir…
Mais ce n’est pas le meilleur moyen
Car moi je le connais trop bien…

Aujourd’hui je suis sauvée
Aujourd’hui je me suis relevée
Pendant de longs mois
J’ai bien cru qu’on ne me verrait plus par là. .

J’ai douté,
Tu m’as ouvert les yeux
En me disant qu’ici personne ne se plaît
Mais qu’il faut que je reste auprès d’eux
Que même si lui ne m’aimait pas
D’autres gens tenaient à moi…

Oui, j’ai bien cru que j’allais partir. .
Laisser partir ma peine, arrêter de souffrir
Partir au delà des nuages
Et enfin tourner la page…

Mais le livre de la vie est un livre infini
Qu’on ne peut pas ouvrir et fermer selon nos envies
Si je suis encore là maintenant
C’est parce-que je pense à toi en ce moment
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

no comment. . lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la manjεʁə la plys pʁɔfɔ̃də də sɑ̃tiʁ
kεlkə ʃozə ε dɑ̃ sufʁiʁ…
mε sə nε pa lə mεjœʁ mwajɛ̃
kaʁ mwa ʒə lə kɔnε tʁo bjɛ̃…

oʒuʁdɥi ʒə sɥi sove
oʒuʁdɥi ʒə mə sɥi ʁələve
pɑ̃dɑ̃ də lɔ̃ɡ mwa
ʒε bjɛ̃ kʁy kɔ̃ nə mə veʁε plys paʁ la.

ʒε dute,
ty ma uvεʁ lεz- iø
ɑ̃ mə dizɑ̃ kisi pεʁsɔnə nə sə plε
mε kil fo kə ʒə ʁεstə opʁε dø
kə mεmə si lɥi nə mεmε pa
dotʁə- ʒɑ̃ tənε a mwa…

ui, ʒε bjɛ̃ kʁy kə ʒalε paʁtiʁ.
lεse paʁtiʁ ma pεnə, aʁεte də sufʁiʁ
paʁtiʁ o dəla dε nɥaʒə
e ɑ̃fɛ̃ tuʁne la paʒə…

mε lə livʁə də la vi εt- œ̃ livʁə ɛ̃fini
kɔ̃ nə pø pa uvʁiʁ e fεʁme səlɔ̃ noz- ɑ̃vi
si ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə la mɛ̃tənɑ̃
sε paʁsə kə ʒə pɑ̃sə a twa ɑ̃ sə mɔmɑ̃