Poème-France.com

Poeme : Le Soleil Et La Lune



Le Soleil Et La Lune

Demain le soleil se lèvera
Avec tendresse et amour je le regarderai
Ce soleil ce sera toi
Et je t’admirerai, émerveillée. .

Ce soir la lune s’élevera
Parmi les étoiles du firmament
Je la regarderai, voulant être avec toi
Celui à qui je penserai infiniment

Une étoile brille plus que les autres, elle est là…
Regarde bien, c’est lui, c’est ton papa
Il brille parmi les étoiles du ciel
Parmi les astres éternels…

La vie n’est pas facile sans celui
Qui nous a donné la vie
Mais tu t’en sortiras
Toi et moi on vaincra…

On vaincra cet horrible destin
Qui reste entre nos mains
A nous deux nous n’aurons plus peur. .
Je t’aime de tout mon cœur
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

je sais jamais quoi dire sur mes poèmes lol. . . . c’est à vous de « juger » mais je pense que c’est personnelle kom jugement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃ lə sɔlεj sə lεvəʁa
avεk tɑ̃dʁεsə e amuʁ ʒə lə ʁəɡaʁdəʁε
sə sɔlεj sə səʁa twa
e ʒə tadmiʁəʁε, emεʁvεje.

sə swaʁ la lynə seləvəʁa
paʁmi lεz- etwalə dy fiʁmame
ʒə la ʁəɡaʁdəʁε, vulɑ̃ εtʁə avεk twa
səlɥi a ki ʒə pɑ̃səʁε ɛ̃finime

ynə etwalə bʁijə plys kə lεz- otʁə, εllə ε la…
ʁəɡaʁdə bjɛ̃, sε lɥi, sε tɔ̃ papa
il bʁijə paʁmi lεz- etwalə dy sjεl
paʁmi lεz- astʁəz- etεʁnεl…

la vi nε pa fasilə sɑ̃ səlɥi
ki nuz- a dɔne la vi
mε ty tɑ̃ sɔʁtiʁa
twa e mwa ɔ̃ vɛ̃kʁa…

ɔ̃ vɛ̃kʁa sεt ɔʁiblə dεstɛ̃
ki ʁεstə ɑ̃tʁə no mɛ̃
a nu dø nu noʁɔ̃ plys pœʁ.
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ