Poème-France.com

Poeme : Elle Ne Reviendra Pas



Elle Ne Reviendra Pas

Elle a voulu se souper les ailes
En laissant à côté d’elle
Ce livre qu’elle a commencé
Et qu’elle ne finira jamais

Ces textes qu’elle a voulu écrire
Mais qu’elle ne pourra pas finir
Les dernières larmes qu’elle à laissé couler
Sont la dernière chose à laquelle elle a goûté

Ses parents, ses frères et sa sœur
Qui pour toujours habite son cœur
Peuvent bien par amour comprendre
Qu’elle va enfin se rendre…

Il ne reste d’elle qu’une photo sur un mur
Un dernier sourire, un flash, une égratignure
Qui rappellent sans cesse ce soir obscur
Durant lequel elle a soigné ces blessures

Mais ne lui en voulez pas, c’est terminé
Pensez plutôt à ce qu’elle a désiré
Continuez à aimer, sourire et chanter
Comme si elle ne vous avait jamais quittés…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a vuly sə supe lεz- εlə
ɑ̃ lεsɑ̃ a kote dεllə
sə livʁə kεllə a kɔmɑ̃se
e kεllə nə finiʁa ʒamε

sε tεkstə kεllə a vuly ekʁiʁə
mε kεllə nə puʁʁa pa finiʁ
lε dεʁnjεʁə laʁmə- kεllə a lεse kule
sɔ̃ la dεʁnjεʁə ʃozə a lakεllə εllə a ɡute

sε paʁɑ̃, sε fʁεʁəz- e sa sœʁ
ki puʁ tuʒuʁ-abitə sɔ̃ kœʁ
pəve bjɛ̃ paʁ amuʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kεllə va ɑ̃fɛ̃ sə ʁɑ̃dʁə…

il nə ʁεstə dεllə kynə fɔto syʁ œ̃ myʁ
œ̃ dεʁnje suʁiʁə, œ̃ flaʃ, ynə eɡʁatiɲyʁə
ki ʁapεlle sɑ̃ sεsə sə swaʁ ɔpskyʁ
dyʁɑ̃ ləkεl εllə a swaɲe sε blesyʁə

mε nə lɥi ɑ̃ vule pa, sε tεʁmine
pɑ̃se plyto a sə kεllə a deziʁe
kɔ̃tinɥez- a εme, suʁiʁə e ʃɑ̃te
kɔmə si εllə nə vuz- avε ʒamε kite…