Poème-France.com

Poeme : Coeur De Pierre



Coeur De Pierre

Derrière ton cœur de pierre
Des décisions amères
Prises sans réflexion
Ton cri est sans pardon…

Je te faisais confiance
Tu étais ma délivrance
Mon fruit défendu
Auquel je ne goûterai plus

Tu étais celui que j’ai aimé
Et le seul, permets moi de l’avouer
Sans toi je n’ai plus de sens
Mais il me reste mon obstinence

J’espérais que tu serais là
Mais arrête mensonges,
Je ne les entends plus
Tu as brisé mes songes…

Tu brillais dans mon cœur
Comme des milliers d’étoiles
Je t’aimais sans rancœur
Tu n’as aucune moral…

Il me faut quelque chose de beau. .
Quelque chose de calme, petit
Pour apaiser mon esprit
Qui a été mené en bateau. .

Ce retour dans mon passé
Ne cesse de me rattraper
Mais c’est mon seul moyen
De laisser passer mon besoin

Car je t’ai aimé
Mais tu m’as rejeté
Tu ne m’as jamais désirée
Et c’est mon plus grand regret

Retourner dans mon passé
Celui où je t’ai aimer
Me fait souffrir
Mais c’est mon soeul moyen d’écrire. .
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə tɔ̃ kœʁ də pjeʁə
dε desizjɔ̃z- amεʁə
pʁizə sɑ̃ ʁeflεksjɔ̃
tɔ̃ kʁi ε sɑ̃ paʁdɔ̃…

ʒə tə fəzε kɔ̃fjɑ̃sə
ty etε ma delivʁɑ̃sə
mɔ̃ fʁɥi defɑ̃dy
okεl ʒə nə ɡutəʁε plys

ty etε səlɥi kə ʒε εme
e lə səl, pεʁmε mwa də lavue
sɑ̃ twa ʒə nε plys də sɑ̃s
mεz- il mə ʁεstə mɔ̃n- ɔpstinɑ̃sə

ʒεspeʁε kə ty səʁε la
mεz- aʁεtə mɑ̃sɔ̃ʒə,
ʒə nə lεz- ɑ̃tɑ̃ plys
ty a bʁize mε sɔ̃ʒə…

ty bʁijε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kɔmə dε milje detwalə
ʒə tεmε sɑ̃ ʁɑ̃kœʁ
ty na okynə mɔʁal…

il mə fo kεlkə ʃozə də bo.
kεlkə ʃozə də kalmə, pəti
puʁ apεze mɔ̃n- εspʁi
ki a ete məne ɑ̃ bato.

sə ʁətuʁ dɑ̃ mɔ̃ pase
nə sεsə də mə ʁatʁape
mε sε mɔ̃ səl mwajɛ̃
də lεse pase mɔ̃ bəzwɛ̃

kaʁ ʒə tε εme
mε ty ma ʁəʒəte
ty nə ma ʒamε deziʁe
e sε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε

ʁətuʁne dɑ̃ mɔ̃ pase
səlɥi u ʒə tε εme
mə fε sufʁiʁ
mε sε mɔ̃ səl mwajɛ̃ dekʁiʁə.