Poème-France.com

Poeme : Partie Pour Ne Plus Revenir



Partie Pour Ne Plus Revenir

Elle a voulu se couper les ailes
En laissant traîner à côté d’elle
Ce livre qu’elle a commencé
Et qu’elle ne finira jamais

Ce texte qu’elle a voulu écrire
Mais qu’elle ne pourra pas finir
Les dernières larmes qu’elle a laissé couler
Sont la dernière chose à laquelle elle ait goûté

Ses parents, ses frères et sa sœur
Qui pour toujours habite son cœur
Etaient les seuls et les derniers
A qui elle avait pensé

Il ne reste d’elle qu’une photo sur un mur
Un dernier sourire, un flash, juste une égratignure
Qui rappellent sans cesse ce soir obscur
Durant lequel elle a soigné ses blessures

Mais non, ne lui en voulez pas, c’est terminé
Mais pensez plutôt à ce qu’elle aurait désiré
Continuez à aimer, sourire et chanter
Comme si elle ne vous avait jamais quittés…

Vous pouvez bien par amour comprendre
Que ce soir-là elle a voulu se rendre
Pour vous épargnez la souffrance cachée
D’une vie d’adolescente triste et gâchée
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a vuly sə kupe lεz- εlə
ɑ̃ lεsɑ̃ tʁεne a kote dεllə
sə livʁə kεllə a kɔmɑ̃se
e kεllə nə finiʁa ʒamε

sə tεkstə kεllə a vuly ekʁiʁə
mε kεllə nə puʁʁa pa finiʁ
lε dεʁnjεʁə laʁmə- kεllə a lεse kule
sɔ̃ la dεʁnjεʁə ʃozə a lakεllə εllə ε ɡute

sε paʁɑ̃, sε fʁεʁəz- e sa sœʁ
ki puʁ tuʒuʁ-abitə sɔ̃ kœʁ
ətε lε səlz- e lε dεʁnje
a ki εllə avε pɑ̃se

il nə ʁεstə dεllə kynə fɔto syʁ œ̃ myʁ
œ̃ dεʁnje suʁiʁə, œ̃ flaʃ, ʒystə ynə eɡʁatiɲyʁə
ki ʁapεlle sɑ̃ sεsə sə swaʁ ɔpskyʁ
dyʁɑ̃ ləkεl εllə a swaɲe sε blesyʁə

mε nɔ̃, nə lɥi ɑ̃ vule pa, sε tεʁmine
mε pɑ̃se plyto a sə kεllə oʁε deziʁe
kɔ̃tinɥez- a εme, suʁiʁə e ʃɑ̃te
kɔmə si εllə nə vuz- avε ʒamε kite…

vu puve bjɛ̃ paʁ amuʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə sə swaʁ la εllə a vuly sə ʁɑ̃dʁə
puʁ vuz- epaʁɲe la sufʁɑ̃sə kaʃe
dynə vi dadɔlesɑ̃tə tʁistə e ɡaʃe