Poème-France.com

Poeme : Je T’aime… Mais Toi. .



Je T’aime… Mais Toi. .

Cela fait maintenant si longtemps
Que je te cherchais et je t’ai trouvé
Rien ne sera plus jamais comme avant. .
Tu m’as dit que toi et moi c’était pour longtemps
On m’a reproché de trop t’aimer
Que de toi je ne pouvais me passer…
On m’a reproché que de toi j’étais ivre
Mais sans toi je ne pouvais pas vivre…
On m’a reproché de préférer
Si souvent l’amour à l’amitié
De préférer être à tes côtés que de m’amuser
On m’a reproché d’avoir changé pour t’aimer
De rester à tes côtés quoi qu’il puisse arriver
Mais ces reproches je ne les ai pas écoutées
Car je pensais que toi et moi ce serait pour l’éternité
Je préférais te regarder quand tu dors
Plutôt que de m’amuser jusqu’à l’aurore
Je préférais écouter tes chagrins
Plutôt que de penser à demain
Et tout ça je l’ai fait…
Parce que j’ai cru que tu m’aimais…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε mɛ̃tənɑ̃ si lɔ̃tɑ̃
kə ʒə tə ʃεʁʃεz- e ʒə tε tʁuve
ʁjɛ̃ nə səʁa plys ʒamε kɔmə avɑ̃.
ty ma di kə twa e mwa setε puʁ lɔ̃tɑ̃
ɔ̃ ma ʁəpʁoʃe də tʁo tεme
kə də twa ʒə nə puvε mə pase…
ɔ̃ ma ʁəpʁoʃe kə də twa ʒetεz- ivʁə
mε sɑ̃ twa ʒə nə puvε pa vivʁə…
ɔ̃ ma ʁəpʁoʃe də pʁefeʁe
si suvɑ̃ lamuʁ a lamitje
də pʁefeʁe εtʁə a tε kote kə də mamyze
ɔ̃ ma ʁəpʁoʃe davwaʁ ʃɑ̃ʒe puʁ tεme
də ʁεste a tε kote kwa kil pɥisə aʁive
mε sε ʁəpʁoʃə ʒə nə lεz- ε pa ekute
kaʁ ʒə pɑ̃sε kə twa e mwa sə səʁε puʁ letεʁnite
ʒə pʁefeʁε tə ʁəɡaʁde kɑ̃ ty dɔʁ
plyto kə də mamyze ʒyska loʁɔʁə
ʒə pʁefeʁεz- ekute tε ʃaɡʁɛ̃
plyto kə də pɑ̃se a dəmɛ̃
e tu sa ʒə lε fε…
paʁsə kə ʒε kʁy kə ty mεmε…