Poème-France.com

Poeme : Quand Je Te Vois



Quand Je Te Vois

Pourquoi quand je te vois il faut que je t’embrasse ?
Pourquoi quand je te vois j’ai l’impression de prendre si peu de place ?
Pourquoi quand je te vois tu ne me parles pas ?
Pourquoi quand t’es pas là une lame me transperce le bras ?
Pourquoi je ne peux m’empêcher de t’imaginer dans ses dras
Et pourquoi faut-il que je t’aime comme ça ?

Chaque fois que je te croise dans la rue
Je me sens à l’intérieur si perdue
Je sens ton regard passer à travers moi
Sans même remarquer que je suis là pour toi
Je te vois pleurer, je te vois rire et crier
Faire tout ce qu’avec toi je ne peux pas partager

Parfois je tiens ta main dans mes rêves
Et ta bouche effleure mes lèvres
Tes yeux se posent dans les miens
Et tu me murmures qu’avec moi tu es si bien…
Tu me fais des promesses intenables
Que seul l’amour rendrait réalisables…

Puis brusquement je me réveille
Avec pour seule envie de retrouver le sommeil
Ce retour à la réalité me fait sombrer dans la démence
Je voudrais pouvoir croire en notre romance
Pourquoi est-il si dur de devoir t’éviter
Pourquoi est-il si dur d’essayer de t’oublier…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

Le début je l’ai écris hier soir quand je suis sortie, dans le fribourgeois ; ) (personne connaîtra mais c’est un bar qu’à par chez moi mdr)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa kɑ̃ ʒə tə vwaz- il fo kə ʒə tɑ̃bʁasə ?
puʁkwa kɑ̃ ʒə tə vwa ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də pʁɑ̃dʁə si pø də plasə ?
puʁkwa kɑ̃ ʒə tə vwa ty nə mə paʁlə- pa ?
puʁkwa kɑ̃ tε pa la ynə lamə mə tʁɑ̃spεʁsə lə bʁa ?
puʁkwa ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də timaʒine dɑ̃ sε dʁa
e puʁkwa fo til kə ʒə tεmə kɔmə sa ?

ʃakə fwa kə ʒə tə kʁwazə dɑ̃ la ʁy
ʒə mə sɑ̃sz- a lɛ̃teʁjœʁ si pεʁdɥ
ʒə sɑ̃s tɔ̃ ʁəɡaʁ pase a tʁavεʁ mwa
sɑ̃ mεmə ʁəmaʁke kə ʒə sɥi la puʁ twa
ʒə tə vwa pləʁe, ʒə tə vwa ʁiʁə e kʁje
fεʁə tu sə kavεk twa ʒə nə pø pa paʁtaʒe

paʁfwa ʒə tjɛ̃ ta mɛ̃ dɑ̃ mε ʁεvə
e ta buʃə eflœʁə mε lεvʁə
tεz- iø sə poze dɑ̃ lε mjɛ̃
e ty mə myʁmyʁə kavεk mwa ty ε si bjɛ̃…
ty mə fε dε pʁɔmesəz- ɛ̃tənablə
kə səl lamuʁ ʁɑ̃dʁε ʁealizablə…

pɥi bʁyskəmɑ̃ ʒə mə ʁevεjə
avεk puʁ sələ ɑ̃vi də ʁətʁuve lə sɔmεj
sə ʁətuʁ a la ʁealite mə fε sɔ̃bʁe dɑ̃ la demɑ̃sə
ʒə vudʁε puvwaʁ kʁwaʁə ɑ̃ nɔtʁə ʁɔmɑ̃sə
puʁkwa εt- il si dyʁ də dəvwaʁ tevite
puʁkwa εt- il si dyʁ desεje də tublje…