Poème-France.com

Poeme : Coeur Brisé



Coeur Brisé

Je suis seule debout, je reste là
J’essaie de combattre ma peine
Pourquoi il est parti ? Je ne sais pas…
Tu m’as laissée seule et pleine de haine

Mais celà ne m’importe que si peu à ce jour
J’ai pensé qu’on pourrait s’aimer pour toujours
Mais là j’attends, seule, immobile et perdue
Au milieu de tout ce qui fut et ne sera jamais plus

On me dit qu’il y a une vie après un cœur brisé
Que je peux combattre la peine et tout effacer
Mais je n’y arrive pas, je ne suis pas prête de tout oublier
Laisse-moi une dernière fois penser à nos baisers…

Voilà, je recommence tout, mais sans toi
J’vais tout oublier, toi, le passé, ce cœur brisé
J’rencontrerai quelqu’un qui voudra de moi
J’choisirai l’histoire et recommencerai

Je sais bien que cette vie sera meilleure
Je sais que le soleil brillera encore
A tout moment tu peux réparer ton cœur
Qu’il soit plein de regrets ou de remords…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ dəbu, ʒə ʁεstə la
ʒesε də kɔ̃batʁə ma pεnə
puʁkwa il ε paʁti ? ʒə nə sε pa…
ty ma lεse sələ e plεnə də-εnə

mε səla nə mɛ̃pɔʁtə kə si pø a sə ʒuʁ
ʒε pɑ̃se kɔ̃ puʁʁε sεme puʁ tuʒuʁ
mε la ʒatɑ̃, sələ, imɔbilə e pεʁdɥ
o miljø də tu sə ki fy e nə səʁa ʒamε plys

ɔ̃ mə di kil i a ynə vi apʁεz- œ̃ kœʁ bʁize
kə ʒə pø kɔ̃batʁə la pεnə e tut- efase
mε ʒə ni aʁivə pa, ʒə nə sɥi pa pʁεtə də tut- ublje
lεsə mwa ynə dεʁnjεʁə fwa pɑ̃se a no bεze…

vwala, ʒə ʁəkɔmɑ̃sə tu, mε sɑ̃ twa
ʒvε tut- ublje, twa, lə pase, sə kœʁ bʁize
ʒʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε kεlkœ̃ ki vudʁa də mwa
ʒʃwaziʁε listwaʁə e ʁəkɔmɑ̃səʁε

ʒə sε bjɛ̃ kə sεtə vi səʁa mεjəʁə
ʒə sε kə lə sɔlεj bʁijʁa ɑ̃kɔʁə
a tu mɔmɑ̃ ty pø ʁepaʁe tɔ̃ kœʁ
kil swa plɛ̃ də ʁəɡʁεz- u də ʁəmɔʁd…