Poème-France.com

Poeme : La Fée Du Mensonge



La Fée Du Mensonge

Mon royaume,
Où les étoiles m’ont séduite,
Gouverne sur vos nuits,
Emportant tout vos rêves,
Espérant qu’ils vous vienne à la vie.

D’un coup d’étincelle,
Je vous ferai croire que c’est réelle,
Que vous pouvez presque toucher aux surnaturel.
Puis au lever du soleil,
La journée vous semblera plus belle.

Rassurant mensonge,
D’une vie qui nous ronge. .
Oasis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁwajomə,
u lεz- etwalə mɔ̃ sedɥitə,
ɡuvεʁnə syʁ vo nɥi,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ tu vo ʁεvə,
εspeʁɑ̃ kil vu vjεnə a la vi.

dœ̃ ku detɛ̃sεllə,
ʒə vu fəʁε kʁwaʁə kə sε ʁeεllə,
kə vu puve pʁεskə tuʃe o syʁnatyʁεl.
pɥiz- o ləve dy sɔlεj,
la ʒuʁne vu sɑ̃bləʁa plys bεllə.

ʁasyʁɑ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə,
dynə vi ki nu ʁɔ̃ʒə.