Poème-France.com

Poeme : … Je T’offre Cette Rose…



… Je T’offre Cette Rose…

Je t’offre cette rose en souvenir du temps ou nos cœur voulais s’appartenir…
Cette rose qui aujourd’hui me transperce le cœur,
Je la sent comme une douleur qui brûle dans ma peau cela me fait peur. .
Je retiens mon cri et sans m’arrêter je fonce dans le noir,
Pris comme un loup qui n’a plus d’espoir. .
Viens, approche-toi de moi et Laisse-moi te raconter ce que j’ai appris
Toutes ces histoires qui passent sans faire de bruit.
Et tout le reste que je n’ai pas compris depuis que tu est partie…
Je sentais que tu me lâchais la main.
Alors j’ai appris doucement à devenir orphelin…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɔfʁə sεtə ʁozə ɑ̃ suvəniʁ dy tɑ̃z- u no kœʁ vulε sapaʁtəniʁ…
sεtə ʁozə ki oʒuʁdɥi mə tʁɑ̃spεʁsə lə kœʁ,
ʒə la sɑ̃ kɔmə ynə dulœʁ ki bʁylə dɑ̃ ma po səla mə fε pœʁ.
ʒə ʁətjɛ̃ mɔ̃ kʁi e sɑ̃ maʁεte ʒə fɔ̃sə dɑ̃ lə nwaʁ,
pʁi kɔmə œ̃ lu ki na plys dεspwaʁ.
vjɛ̃, apʁoʃə twa də mwa e lεsə mwa tə ʁakɔ̃te sə kə ʒε apʁi
tutə sεz- istwaʁə ki pase sɑ̃ fεʁə də bʁɥi.
e tu lə ʁεstə kə ʒə nε pa kɔ̃pʁi dəpɥi kə ty ε paʁti…
ʒə sɑ̃tε kə ty mə laʃε la mɛ̃.
alɔʁ ʒε apʁi dusəmɑ̃ a dəvəniʁ ɔʁfəlɛ̃…