Poème-France.com

Poeme : … Je Pense À Toi…



… Je Pense À Toi…

Si doucement, si lentement Je pense à toi,
Encore une fois me voilà seul avec mes ailes le regard vers le ciel.
Comme un ange au pied de l’arc-en-ciel…
Mes yeux qui brûlent t’impatience,
De ce retrouver nous deux dans ce grand silences…
Pour toi Je prendrai l’escalier des caresses, Le sentier des tendresses.
Je t’aimerai si fort que mon corps sur ton corps.
S’oublieront pour un instant dans le néant.
Toi qui ressembles à une perle Sur un glacier de dentelle.
Je te ferai voir le premier ciel Avant que l’on ne me coupe les ailes.
J’écrirai pour toi des mots d’amour pas des mots que l’on dit tout les jours.
Simplement ces mots que tu pourra lire dans mes mains et dans mes yeux…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dusəmɑ̃, si lɑ̃təmɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa,
ɑ̃kɔʁə ynə fwa mə vwala səl avεk mεz- εlə lə ʁəɡaʁ vεʁ lə sjεl.
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə o pje də laʁk ɑ̃ sjεl…
mεz- iø ki bʁyle tɛ̃pasjɑ̃sə,
də sə ʁətʁuve nu dø dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ silɑ̃sə…
puʁ twa ʒə pʁɑ̃dʁε lεskalje dε kaʁesə, lə sɑ̃tje dε tɑ̃dʁesə.
ʒə tεməʁε si fɔʁ kə mɔ̃ kɔʁ syʁ tɔ̃ kɔʁ.
subljəʁɔ̃ puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ dɑ̃ lə neɑ̃.
twa ki ʁəsɑ̃bləz- a ynə pεʁlə syʁ œ̃ ɡlasje də dɑ̃tεllə.
ʒə tə fəʁε vwaʁ lə pʁəmje sjεl avɑ̃ kə lɔ̃ nə mə kupə lεz- εlə.
ʒekʁiʁε puʁ twa dε mo damuʁ pa dε mo kə lɔ̃ di tu lε ʒuʁ.
sɛ̃pləmɑ̃ sε mo kə ty puʁʁa liʁə dɑ̃ mε mɛ̃z- e dɑ̃ mεz- iø…