Poème-France.com

Poeme : … L’oiseau De Ton Sommeil…



… L’oiseau De Ton Sommeil…

J’aimerais être l’oiseau de ton sommeil Te protéger jusqu’au réveil
Tendrement et tout en douceur Ouvrir les portes de ton cœur. .
Sans faire de bruit Entrer dans tes rêves les plus enfouis
Je garderais précieusement la clé Des plus profondes de tes pensées
Je dissiperais le brouillard Qui détruit tous les espoirs.
Pour Lire dans ton âme, y lire ta douceur,
Me perdre dans le fond de tes yeux Y plonger sans fin, sans peurs…
Voir Nos mains tendrement entrelacées.
Partageant rien que nous deux, La communion de nos éternités. .
Et lorsque tu te réveilleras Tu te souviendras, de toute l’ amour que j’’ai pour toi…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə lwazo də tɔ̃ sɔmεj tə pʁɔteʒe ʒysko ʁevεj
tɑ̃dʁəmɑ̃ e tut- ɑ̃ dusœʁ uvʁiʁ lε pɔʁtə- də tɔ̃ kœʁ.
sɑ̃ fεʁə də bʁɥi ɑ̃tʁe dɑ̃ tε ʁεvə lε plysz- ɑ̃fui
ʒə ɡaʁdəʁε pʁesjøzəmɑ̃ la kle dε plys pʁɔfɔ̃də də tε pɑ̃se
ʒə disipəʁε lə bʁujaʁ ki detʁɥi tus lεz- εspwaʁ.
puʁ liʁə dɑ̃ tɔ̃n- amə, i liʁə ta dusœʁ,
mə pεʁdʁə dɑ̃ lə fɔ̃ də tεz- iøz- i plɔ̃ʒe sɑ̃ fɛ̃, sɑ̃ pœʁ…
vwaʁ no mɛ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃ ɑ̃tʁəlase.
paʁtaʒɑ̃ ʁjɛ̃ kə nu dø, la kɔmynjɔ̃ də noz- etεʁnite.
e lɔʁskə ty tə ʁevεjʁa ty tə suvjɛ̃dʁa, də tutə lamuʁ kə ʒε puʁ twa…