Poème-France.com

Poeme : … Mes Sentiments…



… Mes Sentiments…

J’aurais aimé lui confier mes sentiments,
Ceux que je n’osais jamais avouer et que je gardais comme un enfant.
Lui dire que l’amour avec elle s’étais comme se retrouver sur un lit de fleurs,
Imaginer un rendez-vous et fermé les yeux Pour se retrouver ailleurs.
Je voudrais sentir son souffle encore une fois Avant que tout ne s’efface,
Car elle n’as jamais compris que je l’aimais comme un damné.
Que Dans mes yeux je sentais son regard qui m’ensorceler.
Quand je l’ai vu la première fois j’ai senti que mon cœur Pour elle allait vibrer,
Je sentais ma vie recommencer. Ce souffle chaud qui me donnait la force de respirer.
Et quand j’entendais ce pas qui étais le siens,
Je bousculais tout ce qui se trouvais sur mon chemin.
J’aimerais savoir si parfois elle pleures,
Car avec moi elle n’as pas eu de cœur.
Alors je referme la porte derrière moi je Ne veut plus y croire,
De peur de tomber de haut Une fois encore et perdre l’espoir.
Mème si Avec elle c’était différent que j’en avais oublier le noir.
Mais voilas si ce n’était qu’un rêve
Je le garderais alors pour moi comme un secret,
Car La douleur est beaucoup plus intense après le Réveille,
Et cela restera mon seul regrets…
Ocean Crye

PostScriptum

cela sera mon dernier poème et je l’éffacerai dans quelque jours comme les autres. . excuser moi c’est trops long a expliquer je vous remerçi tous pour vos commentaire et pour vos poèmes que je trouve si beau continué a faire rêver ceux qui vous lise. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁεz- εme lɥi kɔ̃fje mε sɑ̃timɑ̃,
sø kə ʒə nozε ʒamεz- avue e kə ʒə ɡaʁdε kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃.
lɥi diʁə kə lamuʁ avεk εllə setε kɔmə sə ʁətʁuve syʁ œ̃ li də flœʁ,
imaʒine œ̃ ʁɑ̃de vuz- e fεʁme lεz- iø puʁ sə ʁətʁuve ajœʁ.
ʒə vudʁε sɑ̃tiʁ sɔ̃ suflə ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- avɑ̃ kə tu nə sefasə,
kaʁ εllə na ʒamε kɔ̃pʁi kə ʒə lεmε kɔmə œ̃ damne.
kə dɑ̃ mεz- iø ʒə sɑ̃tε sɔ̃ ʁəɡaʁ ki mɑ̃sɔʁsəle.
kɑ̃ ʒə lε vy la pʁəmjεʁə fwa ʒε sɑ̃ti kə mɔ̃ kœʁ puʁ εllə alε vibʁe,
ʒə sɑ̃tε ma vi ʁəkɔmɑ̃se. sə suflə ʃo ki mə dɔnε la fɔʁsə də ʁεspiʁe.
e kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃dε sə pa ki etε lə sjɛ̃,
ʒə buskylε tu sə ki sə tʁuvε syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃.
ʒεməʁε savwaʁ si paʁfwaz- εllə plœʁə,
kaʁ avεk mwa εllə na pa y də kœʁ.
alɔʁ ʒə ʁəfεʁmə la pɔʁtə dəʁjεʁə mwa ʒə nə vø plysz- i kʁwaʁə,
də pœʁ də tɔ̃be də-o ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə e pεʁdʁə lεspwaʁ.
mεmə si avεk εllə setε difeʁɑ̃ kə ʒɑ̃n- avεz- ublje lə nwaʁ.
mε vwala si sə netε kœ̃ ʁεvə
ʒə lə ɡaʁdəʁεz- alɔʁ puʁ mwa kɔmə œ̃ sεkʁε,
kaʁ la dulœʁ ε boku plysz- ɛ̃tɑ̃sə apʁε lə ʁevεjə,
e səla ʁεstəʁa mɔ̃ səl ʁəɡʁε…