Poème-France.com

Poeme : … Comme Un Brouillard Devant Mes Yeux…



… Comme Un Brouillard Devant Mes Yeux…

Le soleil brille après la pluie,
C’est toujours comme ça dans la vie.
Sauf pour lui la pluie n’en fini pas,
Ou bien le soleil est la et il ne le vois pas. .
Il essaye de regarder vers le lointains,
Pour retrouver le chemin. .
Car dans sont cœur il y a tant de douleur tant de peine,
Qu’il se demande si rêver d’elle cela vaut encore la peine.
Quand il regarde sa vie,
Il voit qu’il attends seul qu’elle reviennes chasser l’ennuie de ses nuits.
Il y à dans ses yeux un regard qui le trahit,
Alors il cherche ailleurs,
Pour oubliée que son sourire avais le parfum des fleurs.
La douceur d’un rayon de soleil en plein autonme.
Et tremper sous la pluie il refais sur son corps encore l’éloge de la folie,
Mais la pluie n’en fini pas elle est toujours la,
Comme un brouillard devant mes yeux…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj bʁijə apʁε la plɥi,
sε tuʒuʁ kɔmə sa dɑ̃ la vi.
sof puʁ lɥi la plɥi nɑ̃ fini pa,
u bjɛ̃ lə sɔlεj ε la e il nə lə vwa pa.
il esεj də ʁəɡaʁde vεʁ lə lwɛ̃tɛ̃,
puʁ ʁətʁuve lə ʃəmɛ̃.
kaʁ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ il i a tɑ̃ də dulœʁ tɑ̃ də pεnə,
kil sə dəmɑ̃də si ʁεve dεllə səla vo ɑ̃kɔʁə la pεnə.
kɑ̃t- il ʁəɡaʁdə sa vi,
il vwa kil atɑ̃ səl kεllə ʁəvjεnə ʃase lɑ̃nɥi də sε nɥi.
il i a dɑ̃ sεz- iøz- œ̃ ʁəɡaʁ ki lə tʁai,
alɔʁz- il ʃεʁʃə ajœʁ,
puʁ ublje kə sɔ̃ suʁiʁə avε lə paʁfœ̃ dε flœʁ.
la dusœʁ dœ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj ɑ̃ plɛ̃ otɔ̃mə.
e tʁɑ̃pe su la plɥi il ʁəfε syʁ sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃kɔʁə lelɔʒə də la fɔli,
mε la plɥi nɑ̃ fini pa εllə ε tuʒuʁ la,
kɔmə œ̃ bʁujaʁ dəvɑ̃ mεz- iø…