Poème-France.com

Poeme : … Dans La Lueur De Tes Yeux…



… Dans La Lueur De Tes Yeux…

Je me souviens la première fois,
Quand je t’ai vu derrière cette étoile qui étais si loin de moi.
Je me rapelle çe sourire furtif qui ma transporter dans l’irréalité,
J’y ai vu le reflèt de la tendresse ou j’aimerais m’y réfugier…
La courbe de tes yeux a fait le tour de mon cœur un rond de danse et de douceur,
Parce que ton sourire est si tendre que ton regard est merveilleux,
Dans tes yeux la couleur de l’océan s’entremelait avec celui des cieux,
Ont y retrouve la passion le désir, ils sont capable de pleurer,
Ils sont d’une telle sensibilité qu’ils refusent de se fermer quand tu est blessée.
Dans la lueur de tes yeux, j’aimerais en cet instant dérober un moment de pure volupté.
Et des milliers de baisers et caresses te seront accordées…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ la pʁəmjεʁə fwa,
kɑ̃ ʒə tε vy dəʁjεʁə sεtə etwalə ki etε si lwɛ̃ də mwa.
ʒə mə ʁapεllə sə suʁiʁə fyʁtif ki ma tʁɑ̃spɔʁte dɑ̃ liʁealite,
ʒi ε vy lə ʁəflε də la tɑ̃dʁεsə u ʒεməʁε mi ʁefyʒje…
la kuʁbə də tεz- iøz- a fε lə tuʁ də mɔ̃ kœʁ œ̃ ʁɔ̃ də dɑ̃sə e də dusœʁ,
paʁsə kə tɔ̃ suʁiʁə ε si tɑ̃dʁə kə tɔ̃ ʁəɡaʁ ε mεʁvεjø,
dɑ̃ tεz- iø la kulœʁ də lɔseɑ̃ sɑ̃tʁəməlε avεk səlɥi dε sjø,
ɔ̃ i ʁətʁuvə la pasjɔ̃ lə deziʁ, il sɔ̃ kapablə də pləʁe,
il sɔ̃ dynə tεllə sɑ̃sibilite kil ʁəfyze də sə fεʁme kɑ̃ ty ε blese.
dɑ̃ la lɥœʁ də tεz- iø, ʒεməʁεz- ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ deʁɔbe œ̃ mɔmɑ̃ də pyʁə vɔlypte.
e dε milje də bεzez- e kaʁesə tə səʁɔ̃ akɔʁde…