Poème-France.com

Poeme : … Je T’écris A L’encre De Mon Coeur, . .



… Je T’écris A L’encre De Mon Coeur, . .

Ce soir, je t’écris a l’encre de mon cœur,
Il faudra que sur mes mots des yeux se posent ils découvriront,
Que j’ai besoin de ton sourire et de la douceur de ton cœur. .
Je me souviens de cette lueur dans tes yeux que je pouvais observer et désirer,
J’ai besoin de cette flamme de désir qui ne cesse de m’envahir,
Ces doux regards on fait naitre en moi un courant électrisant,
Me rendant indépendant d’un désir incontrolable et inasouvissable
Dans tes yeux on y retrouve sortilége et envoutement,
Plus rien ne me retient pour assouvir mes désirs brulants. .
Si de tes yeux je peux imaginer cette fiévre,
Me parcourir le corps tout entier que faire pour la consumer ?
Ils ont en eux la passion, le remords, le désir, le regret.
Tels le feu et l’eau ils ne peuvent se mélanger,
Mais en eux on peut les retrouver.
Ils sont a la fois miel et venin alors a quoi bon résister. .
Oui je veux que mon regard croise le tien se serait merveilleux,
D’ être pris sans tarder dans la lueur de tes yeux. .
A toi qui a ces yeux je te dis ceci garde bien de me regarder,
Car je ne pourrais et ne voudrais rien refuser, a toi de t’aventurer…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə tekʁiz- a lɑ̃kʁə də mɔ̃ kœʁ,
il fodʁa kə syʁ mε mo dεz- iø sə poze il dekuvʁiʁɔ̃,
kə ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ suʁiʁə e də la dusœʁ də tɔ̃ kœʁ.
ʒə mə suvjɛ̃ də sεtə lɥœʁ dɑ̃ tεz- iø kə ʒə puvεz- ɔpsεʁve e deziʁe,
ʒε bəzwɛ̃ də sεtə flamə də deziʁ ki nə sεsə də mɑ̃vaiʁ,
sε du ʁəɡaʁdz- ɔ̃ fε nεtʁə ɑ̃ mwa œ̃ kuʁɑ̃ elεktʁizɑ̃,
mə ʁɑ̃dɑ̃ ɛ̃depɑ̃dɑ̃ dœ̃ deziʁ ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə e inazuvisablə
dɑ̃ tεz- iøz- ɔ̃n- i ʁətʁuvə sɔʁtileʒə e ɑ̃vutəmɑ̃,
plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃ puʁ asuviʁ mε deziʁ bʁylɑ̃.
si də tεz- iø ʒə pøz- imaʒine sεtə fjevʁə,
mə paʁkuʁiʁ lə kɔʁ tut- ɑ̃tje kə fεʁə puʁ la kɔ̃syme ?
ilz- ɔ̃ ɑ̃n- ø la pasjɔ̃, lə ʁəmɔʁd, lə deziʁ, lə ʁəɡʁε.
tεl lə fø e lo il nə pəve sə melɑ̃ʒe,
mεz- ɑ̃n- øz- ɔ̃ pø lε ʁətʁuve.
il sɔ̃t- a la fwa mjεl e vənɛ̃ alɔʁz- a kwa bɔ̃ ʁeziste.
ui ʒə vø kə mɔ̃ ʁəɡaʁ kʁwazə lə tjɛ̃ sə səʁε mεʁvεjø,
dεtʁə pʁi sɑ̃ taʁde dɑ̃ la lɥœʁ də tεz- iø.
a twa ki a sεz- iø ʒə tə di səsi ɡaʁdə bjɛ̃ də mə ʁəɡaʁde,
kaʁ ʒə nə puʁʁεz- e nə vudʁε ʁjɛ̃ ʁəfyze, a twa də tavɑ̃tyʁe…