Poème-France.com

Poeme : … La Brise Me Parle De Toi…



… La Brise Me Parle De Toi…

Sans remords tu ma quitter,
Pourtant j’ai besoin de toi Pour exister…
Même loin de moi tu étais là,
Mes nuits avaient a chaque fois Le goût de toi…
J’avance le regard floue dans la froideur de mes nuits,
Devant mes pas où plus rien ne brille…
Je voudrait tant me cacher pour pleurer Faire comme si de rien n’était,
Car même mes rêves sans toi a mes coté n’auront plus autant d’attrait…
Je me couche Au milieu des barbelés La douleur au cœur.
Quand ma vie se prend à rêver je repense a ces instants de bonheurs. .
Ces instants qui glissent entre mes doigts,
Où mes mains se cramponnait a toi. .
Quand le soleil se perdais dans ton regard comme le bleu de l’été. .
Mais voila Le vent s’est levé.
La brise me parle de toi et moi je suis la à sombrer…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ ʁəmɔʁd ty ma kite,
puʁtɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ εɡziste…
mεmə lwɛ̃ də mwa ty etε la,
mε nɥiz- avε a ʃakə fwa lə ɡu də twa…
ʒavɑ̃sə lə ʁəɡaʁ flu dɑ̃ la fʁwadœʁ də mε nɥi,
dəvɑ̃ mε pa u plys ʁjɛ̃ nə bʁijə…
ʒə vudʁε tɑ̃ mə kaʃe puʁ pləʁe fεʁə kɔmə si də ʁjɛ̃ netε,
kaʁ mεmə mε ʁεvə sɑ̃ twa a mε kɔte noʁɔ̃ plysz- otɑ̃ datʁε…
ʒə mə kuʃə o miljø dε baʁbəle la dulœʁ o kœʁ.
kɑ̃ ma vi sə pʁɑ̃t- a ʁεve ʒə ʁəpɑ̃sə a sεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ.
sεz- ɛ̃stɑ̃ ki ɡlise ɑ̃tʁə mε dwa,
u mε mɛ̃ sə kʁɑ̃pɔnε a twa.
kɑ̃ lə sɔlεj sə pεʁdε dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ kɔmə lə blø də lete.
mε vwala lə vɑ̃ sε ləve.
la bʁizə mə paʁlə də twa e mwa ʒə sɥi la a sɔ̃bʁe…