Poème-France.com

Poeme : … Quand Tu N’est Pas La…



… Quand Tu N’est Pas La…

Quand tu n’est pas la l’eau claire de la rivière coule par mes yeux,
Rien n’ y est blanc rien n’y est bleu mais tout est silencieux. .
Laisse moi me blottir sur ta peau,
Te caresser ton corp et ne plus partir ce serait tellement beaux. .
Car loin de toi je suis presque sur qu’il n’y a plus rien,
Oui le désert commence la ou fini ta main. .
Les mots que je t’écris on couler de moi comme des larmes de sang,
Ces l’armes qui coule de mes yeux.
En les regardant. .
Je vois les pétales de cette rose qui vient des cieux.
Et pourtant. .
J’imagine que je suis seul à traverser cette douleur qui me brule le cœur…
Je voudrait tant ètre cette brise qui carresse mon visage,
Pour prendre ces larmes comme un mirage…
Les tranformée en un doux baisser,
Que je déposserais tendrement sur tes lèvres avant de me consumer…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty nε pa la lo klεʁə də la ʁivjεʁə kulə paʁ mεz- iø,
ʁjɛ̃ ni ε blɑ̃ ʁjɛ̃ ni ε blø mε tut- ε silɑ̃sjø.
lεsə mwa mə blɔtiʁ syʁ ta po,
tə kaʁese tɔ̃ kɔʁp e nə plys paʁtiʁ sə səʁε tεllmɑ̃ bo.
kaʁ lwɛ̃ də twa ʒə sɥi pʁεskə syʁ kil ni a plys ʁjɛ̃,
ui lə dezεʁ kɔmɑ̃sə la u fini ta mɛ̃.
lε mo kə ʒə tekʁiz- ɔ̃ kule də mwa kɔmə dε laʁmə- də sɑ̃,
sε laʁmə- ki kulə də mεz- iø.
ɑ̃ lε ʁəɡaʁdɑ̃.
ʒə vwa lε petalə də sεtə ʁozə ki vjɛ̃ dε sjø.
e puʁtɑ̃.
ʒimaʒinə kə ʒə sɥi səl a tʁavεʁse sεtə dulœʁ ki mə bʁylə lə kœʁ…
ʒə vudʁε tɑ̃ εtʁə sεtə bʁizə ki kaʁεsə mɔ̃ vizaʒə,
puʁ pʁɑ̃dʁə sε laʁmə- kɔmə œ̃ miʁaʒə…
lε tʁɑ̃fɔʁme ɑ̃n- œ̃ du bεse,
kə ʒə depɔsəʁε tɑ̃dʁəmɑ̃ syʁ tε lεvʁəz- avɑ̃ də mə kɔ̃syme…