Poème-France.com

Poeme : … Le Parfum De Ton Corps…



… Le Parfum De Ton Corps…

Dans le jour qui se lève, dans la moiteur de mes rêves.
Je sens monter toutes les fièvres jusqu’au bort de mes lèvres.
Et ces bouffées de chaleur qui me déchire le cœur,
C’est le parfum de ton corp qui m’ennivre encore. .
Sous les mêmes étoiles rêver cet espoir.
Qu’au delà du soleil luise ton regard.
Que ta main s’approche dans le noir,
Et me retrouver face a toi entre tes yeux et les miens.
En passant par le mirage de nos mains De nos mots qui parfois ne disent rien.
Vouloir juste te tendre la main.
Et découvrire l’amour Que l’on peut faire naître à chaque seconde,
Mème si dans tes yeux et dans ton cœur il n’y a pas de réponse…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒuʁ ki sə lεvə, dɑ̃ la mwatœʁ də mε ʁεvə.
ʒə sɑ̃s mɔ̃te tutə lε fjεvʁə- ʒysko bɔʁ də mε lεvʁə.
e sε bufe də ʃalœʁ ki mə deʃiʁə lə kœʁ,
sε lə paʁfœ̃ də tɔ̃ kɔʁp ki mεnivʁə ɑ̃kɔʁə.
su lε mεməz- etwalə ʁεve sεt εspwaʁ.
ko dəla dy sɔlεj lɥizə tɔ̃ ʁəɡaʁ.
kə ta mɛ̃ sapʁoʃə dɑ̃ lə nwaʁ,
e mə ʁətʁuve fasə a twa ɑ̃tʁə tεz- iøz- e lε mjɛ̃.
ɑ̃ pasɑ̃ paʁ lə miʁaʒə də no mɛ̃ də no mo ki paʁfwa nə dize ʁjɛ̃.
vulwaʁ ʒystə tə tɑ̃dʁə la mɛ̃.
e dekuvʁiʁə lamuʁ kə lɔ̃ pø fεʁə nεtʁə a ʃakə səɡɔ̃də,
mεmə si dɑ̃ tεz- iøz- e dɑ̃ tɔ̃ kœʁ il ni a pa də ʁepɔ̃sə…